Graines de soja grillées pour l'apéro
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C’est en surfant sur des sites traitant sur la santé et notamment sur les bienfaits du soja et les différentes façons de le consommer que j’ai redécouvert les graines de soja grillées pour l’apéritif ou pour un petit en-cas ...
Redécouvert car je connaissais le Soj’apéro de la marque Bjorg en vente en supermarché que j’achète épisodiquement car même si nous adorons ces petites graines grillées, le prix du petit sachet est assez élevé !
J’ai décidé sur le champ de tenter l’expérience et mis aussitôt mes graines à tremper, je les ai ensuite fait griller au four : résultat : exactement comme dans mon souvenir … absolument délicieux … tout a été mangé en moins de deux …
Encore meilleur sans sel, un goût assez neutre juste la torréfaction qui amène une bonne sensation de grillé en bouche …
Les graines de soja jaune non décortiqué se trouvent facilement en magasin bio
Ingrédients :
- Graines de soja jaune
- Eau
- Sel facultatif
Faire tremper les graines de soja dans de l’eau froide pendant 6 heures minimum, le mieux étant une nuit complète. Elles vont gonfler et devenir ovales. Egoutter puis bien les essuyer dans un torchon propre. Les passer sous le grill du four jusqu’à ce qu’elles soient dorées (environ 15 à 20 min) en les remuant de temps en temps. Les laisser refroidir et les consommer nature ou en les salant légèrement.