Risotto léger au saumon fumé
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Difficile de manger un risotto quand on fait attention à sa ligne ou quand on évite beurre et fromages tels que mascarpone et autre parmesan ...
Après plusieurs tests, voici une version qui a ravi nos papilles : un risotto moelleux et fondant à souhait ...
la recette reste classique avec l'ajout d'un fromage à tartiner allégé en fin de cuisson ...
Ingrédients pour 2 personnes :
- 150 g de riz pour risotto
- 100 g de saumon fumé
- 100 ml de vin blanc
- 250 ml de bouillon de volaille
- 1 échalote
- 125 g de fromage à tartiner allégé
- 1 c à s d’huile d’olive
- 1 c à c d’aneth ou de persil
- sel, poivre
Mettre l’huile d’olive dans une casserole à feu doux avec l’échalote ciselée. Laisser fondre, ajouter le riz, remuer. Quand le riz est translucide, ajouter le vin blanc. Lorsque le vin blanc est évaporé, ajouter un peu de bouillon, remuer, continuer la cuisson une vingtaine de min environ en ajoutant petit à petit le bouillon et en remuant souvent (chaque portion de bouillon doit être absorbée avant d’ajouter la suivante). Détailler le saumon en petits morceaux, en réserver quelques uns pour la décoration. Lorsque le riz est cuit, ajouter le fromage, le saumon, l’aneth et rectifier l’assaisonnement en sel et poivre (attention le bouillon est salé). Servir aussitôt.