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Une cuisson parfaite pour ce pavé de saumon qui reste moelleux et plein de saveur ...
En plus du goût incomparable, une cuisson light sans graisse ...
J'ai choisi d'aromatiser mon saumon avec des graines d'anis et des zestes de citron. Les arômes restent très discrets et apportent une petite touche très agréable, mais on peut bien sûr choisir d'autres épices : le choix est large ...
Ingrédients pour 2 personnes :
- 2 pavés de saumon
- 2 grandes feuilles de chou frisé
- Graines d’anis
- Zestes de citron
- Fleur de sel et poivre
Faire chauffer une grande casserole d’eau. A ébullition, plonger les feuilles de chou, compter 3 à 5 min, le temps de les blanchir puis les plonger dans un saladier d’eau froide.
Les retirer, égoutter et les éponger sur un torchon propre ou de l’essuie tout. Prendre un feuille de chou, couper la grosse côte centrale en gardant le haut de la feuille intacte. Poser sur le feuille de chou le pavé de saumon, parsemer de graines d’anis, de zestes de citron, fleur de sel et poivre.
Replier la feuille de chou sur le pavé et retourner l’ensemble de façon que les pliures se trouvent dessous. Déposer délicatement dans le panier vapeur. Recommencer l’opération avec le deuxième pavé. Cuire 10 à 15 min à la vapeur sur feu doux.
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