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Plumes et compagnie
4 avril 2011

Pizza au feu de bois avec les moyens du bord sans four à pain

*

Une pizza blanche (sans sauce tomate) cuite au feu de bois pour un goût incomparable ...

 

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Après le BBQ du dimanche midi : des travers de porc à la texane (recette ici), l'envie d'utiliser les braises

pour cuire ma pizza ainsi qu'une mini fougasse jambon/olives faite avec une chute de pâte à pain ...

 

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L'astuce : utiliser un vieux moule à tarte :

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Huiler le moule, disposer une feuille d'alu pliée en quatre et huilée sur le fond du moule, poser la pâte (recette pâte à pizza ici) puis la garniture : rondelles de tomates , morceaux de poivron rouge, tranches de mozzarella, origan, olives noires, sel, poivre et un filet d'huile dolive sur le dessus

 

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Recouvrir le plat de deux feuilles d'alu superposées, bien fermer hermétiquement.

Etaler les braises, poser une grille et le plat dessus

 

 

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Laisser cuire entre 20 et 30 min en soulevant le papier de temps en temps pour surveiller la cuisson

 

 

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Même procédé de cuisson pour la fougasse

 

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Commentaires
L
Ah la pizza au feu de bois... Toute une histoire !
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C
Joyeuses fêtes de pâques! <br /> <br /> bisous<br /> <br /> Casa
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D
Un régal !!
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