Pizza au feu de bois avec les moyens du bord sans four à pain
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Une pizza blanche (sans sauce tomate) cuite au feu de bois pour un goût incomparable ...
Après le BBQ du dimanche midi : des travers de porc à la texane (recette ici), l'envie d'utiliser les braises
pour cuire ma pizza ainsi qu'une mini fougasse jambon/olives faite avec une chute de pâte à pain ...
L'astuce : utiliser un vieux moule à tarte :
Huiler le moule, disposer une feuille d'alu pliée en quatre et huilée sur le fond du moule, poser la pâte (recette pâte à pizza ici) puis la garniture : rondelles de tomates , morceaux de poivron rouge, tranches de mozzarella, origan, olives noires, sel, poivre et un filet d'huile dolive sur le dessus
Recouvrir le plat de deux feuilles d'alu superposées, bien fermer hermétiquement.
Etaler les braises, poser une grille et le plat dessus
Laisser cuire entre 20 et 30 min en soulevant le papier de temps en temps pour surveiller la cuisson
Même procédé de cuisson pour la fougasse