Brioche light (sans graisse) aux pépites de chocolat
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Voici une recette de brioche sans matières grasses et pourtant très moelleuse grâce au fromage blanc, je la fais très peu sucrée : sirop d'agave ou miel qui sont moins caloriques que le sucre et ont un index glycémique moins élevé, on peut choisir évidemment de sucrer avec un édulcorant ...
pour un brioche encore plus light, on zappe les pépites de chocolat ...
Pour le pétrissage, j'utilise la Map, puis je mets la pâte dans un moule pour une cuisson au four. Ceci pour avoir une belle brioche, mais on peut très bien laisser la brioche cuire dans la map et donc faire un programme complet
Ingrédients :
- 500 g de farine T45
- 2 oeufs
- 300 gr de fromage blanc
- 20 g de sirop d'agave ou de miel
- une petite 1/2 c à c de sel
- 1 sachet de levure pour pains
- 80 g de chocolat
Mettre tous les ingrédients dans la map sauf le chocolat, choisir un programme pétrissage sans cuisson. Quand le programme est fini, sortir la pâte, l'étaler grossièrement en rectangle, disposer le chocolat coupé en petits morceaux, puis rouler en gros boudin. Mettre ce boudin dans un moule à cake huilé (un gros ou 2 petits) et laisser lever une bonne heure. Enfourner dans un four préchauffé à 220°, puis baisser la température à 200° pour une cuisson de 20 à 30 min suivant le four.