Macaroni à la crème de courge
*
Une recette que j'adore et que je fais souvent, l'alliance des pâtes et de la courge est un vrai régal ...
Une sauce light avec de la crème allégée et un peu de parmesan végétal recette ici
Je fais aussi cette recette en remplacant la courge par des épinards ...
Ingrédients pour 2 personnes :
- 100 g de macaroni
- 300 g de courge
- 15 cl de crème allégée
- sel, poivre
Eplucher les 300 g de courge, couper en petits morceaux et mettre à cuire dans une casserole d'eau bouillante salée. Egoutter les morceaux de courge, les écraser à la fourchette, puis ajouter la crème, sel et poivre. Remettre le tout dans la casserole et réserver. Cuire les pâtes dans un grand volume d'eau salée. Mettre la casserole de crème de courge sur feu doux. Quand les pâtes sont cuites, les égoutter puis les verser sur la crème de courge hors du feu, remuer de façon à bien enrober les pâtes. Servir avec de parmesan (végétal pour moi).