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13 novembre 2011


Trifle figues au miel spéculoos

*

Une jolie verrine et un dessert tout en légèreté ...

 

J'ai utilisé les figues de mon jardin (congelées à la fin de l'été)...

 

et j'ai peu sucré, les figues et les spéculoos rendant ce dessert très doux ...

 

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Ingrédients pour 2 verrines :

- 100 gr de figues surgelées coupées en morceaux (ou fraîches)

- 1 c à c de miel

- 2 c à s de fromage blanc

- 3 spéculoos

 

Dans un bol, mélanger délicatement les figues dégelées avec le miel et laisser reposer. Ecraser grossièrement 2 spéculoos, répartir les brisures de biscuit dans les verrines. Retirer les figues du bol en les égoutant légèrement, le miel restant servant à sucrer le fromage blanc, et réserver. Mettre le fromage blanc dans le reste de miel et mélanger.

Finition des verrines : mettre une petite c à s de fromage blanc par verrine sur les brisures de spéculoos , répartir les figues, diviser le reste de fromage blanc sur les figues et finir par le dernier spéculoos émietté.

 

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Note : à consommer sans tarder pour que les biscuits gardent leur croquant. Si les verrines doivent être préparées à l'avance, faire le montage des verrines et ajouter les brisures de spéculoos sur le dessus au moment de servir.

 

 

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Posté par Catherine - Commentaires [4] - Permalien [#]
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