750 grammes
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Plumes et compagnie
28 novembre 2011

Tiramisu caramel Bailey's

*

un très joli dessert agréablement parfumé avec une touche chocolaté comme j'aime ...

 

IMG_3355 copie

 

Ingrédients pour deux verrines :

- 50 gr de sucre

- 5 cl de crème liquide

- 1 petit verre de bailey's

- 150 gr de mascarpone

- 8 biscuits à la cuiller

- 30 gr de chocolat noir

 

Préparer un caramel à sec : verser le sucre dans une casserole, mettre à feu doux en remuant de temps en temps la casserole. Dès que le caramel a une belle couleur, stopper la cuisson en ajoutant la crème et continuer à feu doux en remuant avec une cuillère constamment de façon à dissoudre les cristaux de sucre. Lorsqu'il est bien lisse, incorporer 1 c à s de Bailey's. Verser le caramel sur le mascarpone et mélanger.

Imbiber légèrement les biscuits de Bailey's, disposer 4 biscuits au fond des verrines, répartir la moitié du mascarpone/caramel, poser le reste des biscuits et terminer par le mascarpone restant. Réserver au réfrigérateur.

 

IMG_3353 copie

 

Faire fondre le chocolat au bain marie. L'étaler sur une plaque et laisser prendre sans le laisser durcir complétement. A l'aide d'un couteau ou d'une lame souple, racler le choclat de façon à obtenir des copeaux de chocolat.

Au moment de servir, décorer les verrines de copeaux de chocolat et déguster.

 

 

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Commentaires
P
Waaaoouh! un délice ce tiramisu! Miam!!
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P
Miam, une tuerie ^^
Répondre
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