Tiramisu caramel Bailey's
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un très joli dessert agréablement parfumé avec une touche chocolaté comme j'aime ...
Ingrédients pour deux verrines :
- 50 gr de sucre
- 5 cl de crème liquide
- 1 petit verre de bailey's
- 150 gr de mascarpone
- 8 biscuits à la cuiller
- 30 gr de chocolat noir
Préparer un caramel à sec : verser le sucre dans une casserole, mettre à feu doux en remuant de temps en temps la casserole. Dès que le caramel a une belle couleur, stopper la cuisson en ajoutant la crème et continuer à feu doux en remuant avec une cuillère constamment de façon à dissoudre les cristaux de sucre. Lorsqu'il est bien lisse, incorporer 1 c à s de Bailey's. Verser le caramel sur le mascarpone et mélanger.
Imbiber légèrement les biscuits de Bailey's, disposer 4 biscuits au fond des verrines, répartir la moitié du mascarpone/caramel, poser le reste des biscuits et terminer par le mascarpone restant. Réserver au réfrigérateur.
Faire fondre le chocolat au bain marie. L'étaler sur une plaque et laisser prendre sans le laisser durcir complétement. A l'aide d'un couteau ou d'une lame souple, racler le choclat de façon à obtenir des copeaux de chocolat.
Au moment de servir, décorer les verrines de copeaux de chocolat et déguster.