750 grammes
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Plumes et compagnie
4 décembre 2011

Cheesecake au chocolat

*


un classique américain mais au chocolat pour changer


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Pour de petites portions, j'ai réduit notablement les quantités, n'ayant pas de moule adapté, j'ai utilisé un petit moule en aluminium donc jetable que j'ai découpé pour démouler sans problème le cheesecake


 

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Ingrédients pour 6 petites parts :

- 60 g de spéculoos

- 40 g de beurre

- 100 g de chocolat noir

- 150 g de fromage Philadelphia ( ou Saint-Môret)

- 80 g de sucre en poudre

- 1 œuf

 

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Préchauffez le four à 180 °C. Ecrasez les spéculoos et les mélanger avec 25 g de beurre en pommade. Répartisser le mélange au fond d'un petit moule en alu, en tassant bien avec le dos d'une cuillère. Faire fondre le chocolat au bain-marie avec le reste de beurre. Ecraser le fromage à la fourchette, incorporer le sucre puis l'œuf, fouetter pour obtenir une consistance homogène et aérée. Ajoutez le chocolat fondu et mélanger. Verser la pâte dans le moule et le poser dans un plat de cuisson empli d'eau chaude. Enfourner pour 30 min environ (une lame enfoncée au centre doit ressortir presque propre mais pas sèche). Laisser refroidir à température ambiante, puis au frais, pendant toute une nuit. Découper délicatement le moule avec des ciseaux de façon à démouler le cheesecake sans dommage, couper en parts triangulaires et servir.

 

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Commentaires
A
ton cheesecake est très appétissant, c'est vrai qu'on en voit rarement au chocolat, ça doit être si bon pourtant !
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