750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Plumes et compagnie
20 décembre 2011

Chocolats fourrés au caramel de beurre salé

*

De jolis chocolats à offrir

 

IMG_1411 copie

 

Voici le moule choisi

 

IMG_4281

 

Ingrédients :

 

- 200 g de chocolat noir

- de la crème de caramel   recette ici

 

 

IMG_1412 copie

 

Tempérage du chocolat :

Faire fondre le chocolat au bain marie en surveillant la température avec un thermomètre. A 55° retirer du feu et laisser refroidir jusqu'à 28°. Remettre sur le feu, à 31° retirer du feu

Faire couler le chocolat dans le moule et dans chaque alvéole puis retourner le moule sur une grille. Laisser durcir.

Une fois durci, remplir les alvéoles de crème de caramel aux 3/4, puis fermer chaque alvéole avec le chocolat restant (au besoin le réchauffer un peu)

Laisser durcir puis démouler

 

IMG_3393 copie

 

 

 

PrintImprimer la recette PDF

 

 

 

IMG_1418 copie

 

 

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité
Publicité