Salade de lentilles sans matière grasse
*
Une salade de lentilles toute simple avec quelques rondelles de d'oignons ...
mais avec une vinaigrette sans huile : l'astuce moutarde et vinaigre pour la base + jus de cuisson des lentilles.
Il ne faut pas hésiter à forcer sur la moutarde et le vinaigre de façon à rehausser le goût des lentilles ...
Ingrédients pour 2 personnes :
- 2 portions de lentilles cuites avec leur jus de cuisson
- 1 petit oignon
- 2 c à c de moutarde
- 2 c à s de vinaigre (+ ou 6 selon goût)
- 2 à 3 c às de jus de cuisson des lentilles
- sel poivre
Eplucher et couper en rondelles l'oignon. Mélanger moutarde et vinaigre, sel et poivre, ajouter le jus des lentilles. Verser la vinaigrette sur les lentilles. Ajouter les rondelles d'oignons. Mélanger, goûter et rectifier éventuellement l'assaisonnement (ajouter si besoin + de moutarde et de vinaigre). Servir frais.