750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Plumes et compagnie
5 janvier 2012

Salade de lentilles sans matière grasse

*

Une salade de lentilles toute simple avec quelques rondelles de d'oignons ...

 

mais avec une vinaigrette sans huile : l'astuce moutarde et vinaigre pour la base + jus de cuisson des lentilles.

 

Il ne faut pas hésiter à forcer sur la moutarde et le vinaigre de façon à rehausser le goût des lentilles ...

 

IMG_3469 copie

 

Ingrédients pour 2 personnes :

- 2 portions de lentilles cuites avec leur jus de cuisson

- 1 petit oignon

- 2 c à c de moutarde

- 2 c à s de vinaigre (+ ou 6 selon goût)

- 2 à 3 c às de jus de cuisson des lentilles

- sel poivre

Eplucher et couper en rondelles l'oignon. Mélanger moutarde et vinaigre, sel et poivre, ajouter le jus des lentilles. Verser la vinaigrette sur les lentilles. Ajouter les rondelles d'oignons. Mélanger, goûter et rectifier éventuellement l'assaisonnement (ajouter si besoin + de moutarde et de vinaigre). Servir frais.

 

 

PrintImprimer la recette PDF

 

Publicité
Publicité
Commentaires
L
Elle est parfaite, cette salade!
Répondre
C
très sympa<br /> <br /> bises
Répondre
Publicité
Publicité