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Plumes et compagnie
3 juin 2012

Canapés magrets séchés, ossau iraty et moutarde de La Maison Petricorena

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Aujourd'hui un produit en valeur : il s'agit de la moutarde fine au vin d'Irouleguy de la Maison Petricorena site web : http://www.petricorena.com/


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une moutarde haute en couleur légèrement rosée à consommer avec viande, boudin noir, fromage de brebis ...

 

 

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Pour de jolis canapés riches en goût

 

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une alliance subtile grâce à la finesse de la moutarde allié aux fines tranches de magrets séchés et au fromage de brebis Ossau Iraty

 

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De fines tranches de baguettes légèrement grillées tartinées d'une petite couche de moutarde

 

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Une tranche de magret séché et un petit morceau de fromage de brebis

 

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1 juin 2012

Pavés de poisson en croûte de parmesan et de persil aromatisés à la moutarde de la maison Petricorena

 

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La nouvelle moutarde fine au vin de Jurançon de la Maison Petricorena site web : http://www.petricorena.com/ pour mettre en valeur de simples pavés de poisson dans une recette originale et délicieuse

 

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Les pavés sont cuits quelques minutes, mis à refroidir puis tartinés de moutarde, passés dans un mélange chapelure, parmesan et persil puis passés au four rapidement ... absolument délicieux ...

 

 

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Pour allié poisson et moutarde, je me suis inspirée d'une recette de Sophie du blog "Les gourmandises de Croups" : des pavés de saumon à la moutarde et au chèvre une recette particulièrement goûteuse que j'ai adorée ...


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Ingrédients pour 4 personnes :

- 4 pavés de poisson (cabillaud, flétan, colin, lotte etc...)

- Moutarde au vin de Jurançon

- 2 c à s de parmesan

- 1 c à s de chapelure

- 1 c à s de persil haché

- Huile d'olive

- Sel et poivre

 

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Saler et poivrer les pavés de poisson, les faire dorer quelques minutes dans une poêle anti adhésive huilée sans trop les faire cuire puisqu'on va les repasser au four. Puis les réserver et les laisser refroidir. Péparer la panure en mélangeant parmesan, chapelure, persil, sel et poivre. Préchauffer le four à 200°. Une fois les pavés refroidis, les tartiner de moutarde sur toutes les faces, puis les recouvrir de panure, bien les enrober de façon à avoir une jolie croûte à la cuisson. Les disposer sur une feuille de papier cuisson (ou silicone) et faire dorer au four 5 à 6 min jusqu'à ce que les morceaux soient bien dorés.

 

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