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dans la série mignardises un mini baba au rhum trop mignon
Très bon aussi nature bien imprégné de sirop au rhum
à la crème pâtissière
Ingrédients pour une douzaine de babas :
- 110 g de farine T55
- 25 g de beurre mou
- 1/2 c à c rase de levure à pains
- 25 g de sucre semoule
- 1 œuf
- 35 g de lait
Dans un grand bol, mélanger la farine avec la levure et le sucre. Fouetter légèrement l'œuf avec le lait et en ajouter les 2/3 au mélange dans le bol. Remuer légèrement avec une maryse puis ajouter le reste. remuer à nouveau pour obtenir un appareil lisse et brillant. Ajouter alors le beurre mou et remuer jusqu’à ce que la préparation soit soyeuse et élastique. Filmer et laisser gonfler pendant 30 min. Dresser dans les moules à baba beurrés à l’aide d’une poche à douille (ou avec une cuillère à café) en les remplissant aux 2/3.
Couper la pâte aux ciseaux à la sortie de la poche. Laisser au repos pendant 30min et enfourner dans le four préchauffé à 180° environ 20 min à surveiller. Laisser refroidir. Répéter l'opération avec le reste de pâte.
Réalisation du sirop : 400 ml d'eau, 200 g de sucre, 100 ml de rhum
Chauffer l'eau et le sucre. Arrivé à ébulition, stopper le feu, ajouter le rhum et couvrir.
Pour imbiber les babas, on peut les tremper dans le sirop en les retounant puis les poser sur une grille. Moi je préfère les laisser tremper 5 min de chaque côté puis les déposer dans de petits ramequins. Avant de servir, je n'hésite pas à rajouter un peu de sirop sur chaque babas.
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