Verrine riz au lait vanille grenade et éclats de pistache
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Une jolie verrine et le riz au lait aromatisé à la vanille se marie agréablement avec les graines de grenade et les pistaches
Ingrédients pour 2 verrines :
- 500 ml de lait
- 100 g de riz rond
- 30 g de sucre
- 2 c à s de graines de grenade
- 1 c à s d'éclats de pistache
Plonger le riz dans de l’eau bouillante et laisser cuire 5 min. puis jeter l’eau et remplacer par le lait. Surveiller la cuisson, le riz doit absorber le lait. Lorsque le riz est presque cuit, ajouter le sucre, mélanger et retirer du feu. Laisser refroidir. Enlever les coques des pistaches et les couper grossièrement. Réserver quelques graines de grenade et quelques éclats de pistache pour disposer sur le dessus de la verrine. Ajouter le reste des graines de grenade et des éclats de pistache au riz au lait, mélanger et répartir dans les verrines. Disposer les graines de grenade et pistaches restantes pardessus. Mettre au frais 1 heure avant de déguster.