750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Plumes et compagnie
25 novembre 2012

Verrine riz au lait vanille grenade et éclats de pistache

*

Une jolie verrine et le riz au lait aromatisé à la vanille se marie agréablement avec les graines de grenade et les pistaches

 

IMG_3904 copie

 

Ingrédients pour 2 verrines :

  • 500 ml de lait
  • 100 g de riz rond
  • 30 g de sucre
  • 2 c à s de graines de grenade
  • 1 c à s d'éclats de pistache
     

Plonger le riz dans de l’eau bouillante et laisser cuire 5 min. puis jeter l’eau et remplacer par le lait. Surveiller la cuisson, le riz doit absorber le lait. Lorsque le riz est presque cuit, ajouter le sucre, mélanger et retirer du feu. Laisser refroidir. Enlever les coques des pistaches et les couper grossièrement. Réserver quelques graines de grenade et quelques éclats de pistache pour disposer sur le dessus de la verrine. Ajouter le reste des graines de grenade et des éclats de pistache au riz au lait, mélanger et répartir dans les verrines. Disposer les graines de grenade et pistaches restantes pardessus. Mettre au frais 1  heure avant de déguster.

 

IMG_3902 copie

 

 

 

PrintImprimer la recette PDF
 
 
 
 
 
 
 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
M
Bonjour,<br /> <br /> Je voudrais t'inviter à participer à un tour en cuisine.<br /> <br /> Un tour en cuisine, c'est un groupe de blogueurs culinaires qui testent des recettes de cuisine les uns des autres. Cela permet de découvrir de nouveaux blogs, de se faire découvrir et surtout, c'est très sympa.<br /> <br /> Il y a aussi régulièrement des tours à thèmes qui sont lancés. En ce moment, par exemple, il y a :<br /> <br /> - tour régressif<br /> <br /> - tour aux States<br /> <br /> - tour sucré salé<br /> <br /> A bientôt j'espère pour un tour.<br /> <br /> Miss Cuisine.
Répondre
C
Hum ça m'a l'air bien bon tout ça
Répondre
Publicité
Publicité