750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Plumes et compagnie
20 décembre 2013

Crème de caramel

*

délicieux à la cuillère, sur de la brioche, dans une crêpe ...

 

 

IMG_4214 copie

 

 

 Ingrédients pour un pot :

 

- 185 g de sucre

- 100 g de beurre demi sel

- 20 ml de crème liquide

- 1 pincée de fleur de sel

 

Mettre le sucre dans une casserole à feu vif, le caramel est préparé à sec en remuant la casserole sans plonger de cuillère dedans. Le sucre va se caraméliser et prendre une belle couleur dorée. Ajouter la crème petit à petit attention aux éclaboussures et une pointe de fleur de sel, mélanger. Hors du feu, ajoutez le beurre coupé en morceaux progressivement en mélangeant bien. Une fois bien mélangé, verser dans un pot et fermer.

 

 

PrintImprimer la recette PDF

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité
Publicité