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Plumes et compagnie
8 janvier 2014

Minis tartes chocolat et amandes caramélisées

*

Une seule bouchée et un monde de gourmandises

 

Inspiré de la tarte au chocolat recette ici

 

IMG_4221 copie

 

J'ai choisi une pâte brisée donc salée pour le contraste avec la garniture sucrée ... c'est très très bon !

mais on peut opter pour une pâte sablée

 

Ingrédients pour une dizaine de minis tartes :

- pâte brisée faite maison ou toute prête

- 150 g de chocolat

- 20 cl de crème liquide

- 50 g d’amandes effilées

- 50 g de sucre glace

 

Préchauffer le four à 150°. Disposer la pâte dans les alvéoles d'un moule à minis tartelettes et cuire à blanc surveiller la cuisson.

Faire chauffer la crème liquide au micro ondes, verser le chocolat coupé en morceaux. Couvrir, patienter qq mn et mélanger jusqu’à l’obtention d’un chocolat lisse.

Dans une grande poêle, mélanger à sec les amandes effilées avec la sucre glace, mettre à feu doux. Dès que le sucre glace est fondu et enrobe les amandes d’une couleur caramel, retirer du feu et étaler le contenu de la poêle sur une surface froide, propre et supportant la chaleur (feuille silicone pour moi). Laisser refroidir et hacher grossièrement

Ajouter délicatement les morceaux d’amandes caramélisées au chocolat et répartirdans les fonds de tarte.


Placer au réfrigérateur au minimum 1 heure. Déguster froid.

 

 

IMG_4223 copie

 

D'autres recettes de mignardises ici

 

 

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