750 grammes
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Plumes et compagnie
15 janvier 2014

Purée d'amandes maison

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Généralement je l'achète, mais pour dépanner, la faire soi même c'est pratique

 

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Il faut mixer très longtemps les amandes pour obtenir une pâte, l'inconvénient est que la poudre chauffe très vite dans le mixer et qu'il faut faire des pauses très souvent

 

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 Pour une purée blanche , il faut enlever la peau des amandes; pour cela les faire tremper dans de l'eau la veille puis retirer les peaux

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Pour 100 g d'amandes on obtient environ 5 à 6 c à s de purée voir photo du bocal

 

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Je mets un peu d'huile neutre ou de l'huile de noix sur la purée pour la conserver. Fermer le bocal et conserver au frigo

 

 

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8 janvier 2014

Minis tartes chocolat et amandes caramélisées

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Une seule bouchée et un monde de gourmandises

 

Inspiré de la tarte au chocolat recette ici

 

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J'ai choisi une pâte brisée donc salée pour le contraste avec la garniture sucrée ... c'est très très bon !

mais on peut opter pour une pâte sablée

 

Ingrédients pour une dizaine de minis tartes :

- pâte brisée faite maison ou toute prête

- 150 g de chocolat

- 20 cl de crème liquide

- 50 g d’amandes effilées

- 50 g de sucre glace

 

Préchauffer le four à 150°. Disposer la pâte dans les alvéoles d'un moule à minis tartelettes et cuire à blanc surveiller la cuisson.

Faire chauffer la crème liquide au micro ondes, verser le chocolat coupé en morceaux. Couvrir, patienter qq mn et mélanger jusqu’à l’obtention d’un chocolat lisse.

Dans une grande poêle, mélanger à sec les amandes effilées avec la sucre glace, mettre à feu doux. Dès que le sucre glace est fondu et enrobe les amandes d’une couleur caramel, retirer du feu et étaler le contenu de la poêle sur une surface froide, propre et supportant la chaleur (feuille silicone pour moi). Laisser refroidir et hacher grossièrement

Ajouter délicatement les morceaux d’amandes caramélisées au chocolat et répartirdans les fonds de tarte.


Placer au réfrigérateur au minimum 1 heure. Déguster froid.

 

 

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D'autres recettes de mignardises ici

 

 

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3 janvier 2014

Mes paniers gourmands 2013

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voici le contenant que j'ai choisi cette année

 

 

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à l'intérieur des incontournables et aussi des nouveautés

 

 

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Pâte de spéculoos

 

 

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Crème de caramel

 

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Zestes de citron séchés

 

 

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Et aussi Patés de campagne, confiture d'oigno s, sucre vanillé etc recettes ici

 

- un moulin garni de chocolat à râper trouvé chez Casa

 

 

 

 

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