Gâteau au chocolat et à la noix de coco pour la St Valentin
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un bon goût de chocolat et de noix de coco façon Bounty
Ingrédients :
Appareil à la noix de coco :
- 150g de noix de coco séchée
- 2 blancs d'oeufs
- 40 g de sucre
appareil à chocolat :
- 150 g de chocolat noir
- 2 c à s de purée d'amandes
- 2 oeufs
- 40 g de sucre
- 80 ml de lait
Préchauffer le four à 150°. Malaxer la noix de coco avec le sucre et les blancs d'oeufs légèrement battus (pas montés en neige). Etaler dans un moule carré ou rectangulaire sur 2 cm d'épaisseur et mettre au congélateur pour solidifier afin de pouvoir l'insérer dans la pâte à gâteau.
Faire fondre le chocolat au bain marie. Lorsqu'il est fondu, ajouter la purée d'amandes, bien mélanger, ajoute le lait, mélanger à nouveau. Battre les jaunes d'oeufs et le sucre et mélanger au chocolat. Battre les blancs en neige, les ajouter délicatement à la préparation.
Sortir la préparation de noix de coco du congélateur, découper un insert plus petit que le moule choisi de façon à ce que l'insert arrive à 1,5 cm des bords.
Verser la moitié de la préparation chocolatée dans un moule à gâteau (beurré et fariné si ce n'est pas un moule en silicone), disposer l'insert de noix de coco sur l'appareil de chocolat, recouvrir du reste de chocolat. Mettre au four pour 15 à 20 min. Pour une cuisson idéal, la pointe du couteau ne doit pas être sèche.
Sortir du four, démouler et décorer selon votre goût
On peut doubler les proportions pour le biscuit au chocolat pour plus de chocolat