750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Plumes et compagnie
14 février 2014

Gâteau au chocolat et à la noix de coco pour la St Valentin

*

un bon goût de chocolat et de noix de coco façon Bounty

 

IMG_4273 copie

 

 

Ingrédients :

Appareil à la noix de coco :

- 150g de noix de coco séchée

- 2 blancs d'oeufs

- 40 g de sucre

appareil à chocolat :

- 150 g de chocolat noir

- 2 c à s de purée d'amandes

- 2 oeufs

- 40 g de sucre

- 80 ml de lait

 

 

IMG_4276 copie

 

Préchauffer le four à 150°. Malaxer la noix de coco avec le sucre et les blancs d'oeufs légèrement battus (pas montés en neige). Etaler dans un moule carré ou rectangulaire sur 2 cm d'épaisseur et mettre au congélateur pour solidifier afin de pouvoir l'insérer dans la pâte à gâteau.

Faire fondre le chocolat au bain marie. Lorsqu'il est fondu, ajouter la purée d'amandes, bien mélanger, ajoute le lait,  mélanger à nouveau. Battre les jaunes d'oeufs et le sucre et mélanger au chocolat. Battre les blancs en neige, les ajouter délicatement à la préparation.

Sortir la préparation de noix de coco du congélateur, découper un insert plus petit que le moule choisi de façon à ce que l'insert arrive à 1,5 cm des bords.

Verser la moitié de la préparation chocolatée dans un moule à gâteau (beurré et fariné si ce n'est pas un moule en silicone), disposer l'insert de noix de coco sur l'appareil de chocolat, recouvrir du reste de chocolat. Mettre au four pour 15 à 20 min. Pour une cuisson idéal, la pointe du couteau ne doit pas être sèche.

 

Sortir du four, démouler et décorer selon votre goût

 

 

IMG_4277 copie

 

 

On peut doubler les proportions pour le biscuit au chocolat pour plus de chocolat

 

 

 

PrintImprimer la recette PDF

 

Publicité
Publicité
Commentaires
D
il est superbe bravo !
Répondre
Publicité
Publicité