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Plumes et compagnie
22 février 2014

Cupcakes chocolat et noix de coco

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des cupcakes au chocolat avec un coeur noix de coco

 

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Ingrédients pour 6 cupcakes :

 

Insert noix de coco :

- 75 g de noix de coco séchée

- 1 blanc d'oeuf

- 20 g de sucre

biscuit :

- 75 g de chocolat noir

- 1 c à s de purée d'amandes

- 1 oeuf

- 20 g de sucre

- 40 ml de lait

 

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Préchauffer le four à 150°. Malaxer la noix de coco avec le sucre et le blanc d'oeuf légèrement battu (pas montés en neige). Etaler dans un moule carré ou rectangulaire sur 3 cm d'épaisseur et mettre au congélateur pour solidifier afin de pouvoir l'insérer dans la pâte à gâteau.

Faire fondre le chocolat au bain marie. Lorsqu'il est fondu, ajouter la purée d'amandes, bien mélanger, ajoute le lait,  mélanger à nouveau. Battre le jaune d'oeuf et le sucre et mélanger au chocolat. Battre le blanc en neige, l'ajouter délicatement à la préparation.

Sortir la préparation de noix de coco du congélateur, découper avec un emporte pièce, un insert plus petit que le moule choisi de façon à ce que l'insert arrive à 1 cm des bords.

Verser 1 c à s de la préparation chocolatée dans les alveoles du moule à gâteau (beurré et fariné si ce n'est pas un moule en silicone), disposer l'insert de noix de coco sur l'appareil de chocolat, recouvrir du reste de chocolat. Mettre au four pour 12 à 15 min. Pour une cuisson idéal, la pointe du couteau ne doit pas être sèche.

Attendre que les gâteaux aient refroidi, avant de les démouler car le pâte est très molle.

 

 

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Décoration des cupcakes :

Au lieu d'une crème au beurre, j'ai choisi d'allier purée d'amandes et fromage blanc au chocolat pour plus de légèreté

 

- 50 g de chocolat noir

- 1 c à c de purée d'amandes

- 2 c à s de fromage blanc

- vermicelles de chocolat noir

 

Faire fondre le chocolat au bain marie, ajouter la purée d'amandes, mélanger. Incorporer le fromage blanc. Mettre cette appareil dans une poche à douille et décorer le dessus des cupcakes. Saupoudrer de vermicelles au chocolat. mettre au frais avant de servir.

 

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recette de purée d'amandes maison ici

 

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Commentaires
D
ils sont superbes bravo miiam
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