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Plumes et compagnie
26 février 2014

Carpaccio de noix de St jacques

*

 

Des noix de St Jacques crues, un peu d'huile d'olive, de citron, quelques épices pas trop pour ne pas dénaturer

le goût des St jacques et c'est tout ...

 

 

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Frais et délicat un régal

 

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Ingrédients pour 2 personnes :

 

- 4 grosses noix de St Jacques

- 2 c à s d'huile d'olive

- le jus d'1/2 citron

- zestes de citron

- Sel, poivre, Fleur de sel

- ciboulette

- Baies rose

 

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Nettoyer les St jacques puis les congeler 1 petite heure pour les raffermir

 

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Mélanger l'huile d'olive et le citron dans un bol. Etaler cet asaisonnement avec un pinceau dans une assiette, puis saler et poivrer. Sortir les St jacques du congélateur, puis les découper en fines lamelles à déposer au fur et à mesure dans l'assiette.

 

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Napper légèrement les St Jacques avec le mélange huile et citron au pinceau. Disposer les lamelles sur une jolie assiette, renapper un peu si besoin, saupoudrer légèrement de poivre, fleur de sel, baies roses, zestes de citron et d'un peu de ciboulette

 

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et déguster

 

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