Ragoût d'agneau et pommes de terre
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Une recette de ma maman et de mon enfance
toute simple mais goûteuse et savoureuse
Ingrédients pour 4 personnes :
- 400 gr de collier d'agneau
- 400 gr d'épaule ou de gigot d'agneau
- 2 c à s rases de farine
- 1 oignon
- 600 gr de pommes de terre
- 2 feuilles de laurier
- 2 branches de romarin
- sel, poivre
Huiler la cocotte (pas trop la viande va lâcher du gras), mettre à feu vif, il faut saisir la viande. Rajouter collier et épaule coupés en morceaux. Surveiller et remuer la viande qui doit dorer, pendant ce temps, éplucher et émincer l'oignon.
La viande bien dorée, ajouter l'oignon, baisser le feu et remuer. L'oignon fondu, saupoudrer de farine, remuer puis couvrir d'eau. Saler et poivrer, ajouter laurier et romarin et laisser cuire à feu doux 1/2 heure.
Eplucher les pommes de terre, les couper en morceaux et les ajouter dans la cocotte et poursuivre la cuisson 30 min un peu plus si besoin pour épaissir la sauce.