Dos de saumon façon teriyaki
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Façon teriyaki car j'ai bidouillé à ma sauce
très très bon ...
accompagné de nouilles udon aux poivrons, carottes et brocolis
Ingrédients pour 2 personnes :
- 2 pavés de saumon
- 60 ml de sauce soja
- 30 ml de vin blanc
- 2 c à s de miel
- 80 g de nouilles udon
- 1/2 carotte
- 1/2 poivron
- 100 gr de brocoli
- 50 ml de bouillon
- sel, poivre
Mettre la sauce soja, le vin blanc et miel dans une casserole et chauffer à feu vif pour faire épaissir . Couper les têtes du brocoli puis poivron, carotte épluchée en bâtonnets. Les mettre dans un wok huilé à cuire à feu vif.
Hors du feu, mettre les pavés de saumon dans la sauce épaissie, bien les enrober et réserver. Cuire les nouilles dans de l'eau bouillante salée 3 min, égoutter et les ajouter aux légumes du wok avec le bouillon, poivrer et saler si besoin.
Chauffer une poêle anti adhésive légèrement huilée, mettre les pavés de saumon à cuire, les badigeonner avec la sauce avant de les tourner puis à nouveau sur la face déjà cuite. Servir accompagné des nouilles aux légumes