16 avril 2014
Daube de porc aux olives vertes et noires
*
une daube provençale avec champignons et olives mais avec du porc
Ingrédients pour 4 personnes :
- 500 gr de sauté de porc en morceaux
- 1 petit oignon
- 100 ml de vin rouge
- 200 ml de sauce tomate
- 1 c à c d'origan
- 50 g d'olives vertes
- 50 g d'olives noires
- 100 g de champignons
- Huile d'olive
- Sel, poivre
Faire rissoler les morceaux de viande dans une cocotte, quand ils sont dorés, ajouter l'oignon émincé, bien mélanger puis mouiller avec le vin rouge. Laisser réduire 5 min à feu vif puis ajouter la sauce tomate et l'origan. Laisser cuire 20 min. Ajouter les champignons émincés et les olives. Poursuivre la cuisson 15 min. Poivrer, goûter et saler si nécessaire. Servir avec des pâtes
Publicité
Publicité
Commentaires