Churros comme en Espagne
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bien croustillants et saupoudrés de sucre
à déguster avec un choocolat chaud ou à tremper dans une sauce chocolat bien épaisse
Ingrédients pour 4 personnes :
- 125 g de farine
- 125 ml d'eau
- 1/2 cc de sel
- 1 c à s d'huile d'olive
- 1 pincée de bicarbonate
- Huile de tournesol
Sauce au chocolat : 100 g de chocolat noir à pâtisser + 100 ml de crème liquide
Dans un bol, mélanger la farine, le sel et le bicarbonate. Incorporer l'huile et l'eau bouillante, mélanger énergiquement avec une spatule. La pâte doit être collante, sinon, ajouter un peu plus d'eau. Verser dans l'appareil à churros ou dans une poche à douille avec un embout large et cannelé. Faire chauffer l'huile de friture dans une friteuse ou une cocotte. Quand l'huile est bien chaude, faire tomber des bâtonnets de 10 à 15 cm de long dans la friteuse et laisser cuire 3 minutes, le temps que les churros deviennent bien dorés. Les disposer sur une feuille de sopalin pour éponger l'huile puis les saupoudrer de sucre.
A déguster tels quels à peine refroidis ou les tremper dans la sauce chocolat
Sauce chocolat : faire chauffer la crème au micro-ondes ou dans une casserole et ajouter le chocolat cassé en morceaux, bien remuer.