Tournedos de canard miel et poivre au BBQ
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Tout simple et très très bon
Ingrédients pour deux personnes :
- 1 magret de canard
- Sel, poivre
- miel
Préparer les tournedos :
Fendre le magret en deux dans le sens de la longueur côté peau sans aller jusqu'au bout, détacher la peau d'un côté en commençant par le bas du magret et en s'arrêtant à la moitié, répéter l'opération de l'autre côté en commençant par le haut voir photo ci dessous
Couper le magret en deux dans le sens de la largeur voir photo pour faire 2 tournedos
Dégager la peau du côté pointu du magret, couper au besoin un peu de viande et rabattre la peau tout autour de la viande pour former le tournedos. répéter l'opération avec le deuxième magret
On peut faire plus simple et former des tournedos moins épais donc plus adaptés au BBQ :
après avoir couper le magret dans le sens de la longueur (1ère photo) sans aller jusqu'au bout, découper de chaque côté deux tranches à rouler en petits tournedos voir photos ci dessous
reste la partie centrale, positionner le magret bien à plat avec la peau sur les côtés en haut et en bas et couper 3 morceaux
Mettre les morceaux à mariner dans un mélange huile d'olive, oignons émincés, thym, origan, romarin, laurier, sel et poivre (à faire la veille ou 2 à 3 heures avant)
penser à retourner les tournedos une fois
Avant la cuisson, embrocher le tournedos sur deux brochettes (plus facile à tourner une fois sur le feu, on peut mettre plusieurs tournedos sur deux brochettes), badigeonner de miel sur les deux faces et de poivre
et direction le BBQ sur feu vif pour bien caraméliser l'extérieur et garder l'intérieur saignant