750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Plumes et compagnie
3 mars 2015

Le brocoli ou comment le manger cru !

*

Je mange les petits bouquets du brocoli cuits à la vapeur et al dente mais au lieu de de jeter le pied, je préfère émincer

très finement les parties tendres de ce pied de brocoli à la mandoline pour une petite salade toute en fraîcheur

 

IMG_5118 copie

 

c'est très fin, pas du tout fort en goût et rafraîchissant

 

IMG_5115 copie

 

Après avoir émincé les parties tendres du pied, disposer dans un saladier,

 

IMG_5116 copie

 

Assaisonner avec du jus de citron, un trait d’huile d’olive, fleur de sel (ou gomasio) et du poivre

 

IMG_5117 copie

 

 

Je sers souvent le brocoli vapeur avec un poisson et à côté la salade de brocoli

 

Procéder de la même façon avec du chou fleur et comme le goût est plus prononcé, prévoir une petit vinaigrette moutardée par exemple

 

 

PrintImprimer la recette PDF

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité
Publicité