Plumes et compagnie

Mes recettes de cuisine

Pensez à vous inscrire à ma newsletter



07 mars 2015


Riz au lait minute selon Christophe Michalak

*

la recette est tirée d'une émission que je regarde assez souvent :  "Dans la peau d'un chef" sur France 2 (à voir le site internet avec toutes les recettes)

 

de temps en temps une recette qui me plaît et surtout des astuces de chef qui sont un vrai plus dans ma cuisine

 

 

IMG_5110 copie

 

ici une recette de Christophe Michalak de riz au lait minute au chocolat blanc et vanille

 

IMG_5109 copie

 

Ce qui m'a plu, la rapidité de la recette, il suffit de faire cuire du riz (long, rond c'est comme on veut), de l'égoutter et de mélanger immédiatement le chocolat blanc coupé en morceaux. Le chocolat fond avec la chaleur du riz, il suffit d'ajouter ensuite de la crème jusqu'à obtenir un mélange onctueux et direction le frigo avant la dégustation

J'ai donc testé : très très bon c'est un riz au lait fabuleux avec un bon goût de chocolat blanc et de vanille

 

IMG_5108 copie

 

dans la foulée, j'ai essayé une version avec du chocolat noir qui reste mon préféré, même technique : mélanger le chocolat coupé en morceaux et le riz égoutté chaud puis crème pour obtenir une belle onctuosité

Waouh ... bluffée, pour une fan de riz au lait comme moi, la version au chocolat noir reste ma préférée. Je vais conserver cette technique qui allie rapidité et gourmandise

 

IMG_5107 copie

 

Riz au lait au chocolat blanc et vanille
Pour 4 petites verrines :

- 2 c à s de riz
- environ 50 g de chocolat blanc- 1 gousse de vanille
- crème liquide

Cuire le riz. Egoutter puis mélanger le riz encore chaud au chocolat coupé en morceaux, goûter et ajouter plus de chocolat si besoin. Gratter la gousse de vanille et ajouter les graines de vanille au riz, mélanger puis ajouterla crème jusqu'à obtenir la consistance souhaitée. Par précaution, je laisse refroidir le mélange puis je rajoute éventuellemnt de la crème. Répartir le riz au lait dans les verrines et au frais

 

IMG_5103 copie

 

Pour un riz au lait au chocolat noir, 40 g de chocolat noir et supprimer la vanille, procéder de la même façon

 

IMG_5102 copie

 

 

PrintImprimer la recette PDF

IMG_5106 copie

 

 

 

Posté par Catherine - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...






Commentaires sur Riz au lait minute selon Christophe Michalak

Nouveau commentaire