Un air d'été pour ce dimanche après midi avec en prime un Chocolat liégeois
Il fait beau et contrairement à la semaine dernière où au retour de ballade, nous avions pris un vin chaud aux épices, aujourd'hui ce sera un chocolat liégeois ...
Bien évidemment, j'avais prévu mon coup en préparant ce matin ma glace au chocolat sans sorbetière et ma chantilly (recette ici) ... il ne restait qu'à préparer la sauce au chocolat, les pépites et les noisettes concassées ... et à assembler le tout ...
Quant à la dégustation, c'est sur la terrasse, au soleil dans le transat et les doigts de pied en éventail ...
Ingrédients pour 2 coupes :
- 4 boules de glace au chocolat
- 5 cl de crème liquide
- 50 g de chocolat + 4 carrés pour les pépites
- 20 g de noisettes concassées
- Chantilly
Mettre les coupes au congélateur pour bien les refroidir. Porter à ébullition la crème et hors du feu (ou du micro ondes), ajouter les 50 g de chocolat coupé en carrés, mélanger et laisser refroidir. Avec un couteau, couper les 4 carrés de chocolat en pépites.
Dans la coupe : mettre 2 boules de glace, environ 2 c à c de sauce au chocolat, quelques noisettes, la chantilly pardessus et parsemer de pépites de chocolat.