Terrine de brocoli, chèvre, jambon et noisettes
Une petite terrine complète à servir par exemple le soir avec un salade ... les saveurs se marient à merveille ...
Version terrine ... à découper en tranches pour une jolie présentation
ou en moules individuels ...
Ingrédients :
- 1 bouquet de brocoli (environ 400 g)
- 4 œufs
- 200 ml de crème liquide
- 2 tranches de jambon
- 1/2 bûche de chèvre
- 40 g de noisettes concassées
- sel, poivre
- beurre pour le moule
Préchauffer le four à 180°. Cuire les brocolis dans de l'eau bouillante salée pendant 5 minutes. Arrêter la cuisson en les plongeant dans de l'eau glacée. Bien les égoutter. Couper le fromage et le jambon en morceaux. Mélanger les œufs avec la crème liquide, saler et poivrer. Beurrer un plat à terrine, répartir les brocolis, puis des morceaux de fromage, le jambon et les noisettes, verser l'appareil et mettre à cuire pendant 30 à 40 min.