750 grammes
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Plumes et compagnie

16 février 2012

Cuit oeuf micro ondes avec une recette oeuf cocotte

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Un ustensile très sympa pour cuire rapidement des oeufs au micro ondes

 

exemple : 30 secondes de cuisson pour un oeuf à la coque attention à ce stade le blanc n'est pas tout à fait cuit mais la cuisson continue encore quelques secondes ce qui donne un résultat parfait au final ; à adapter suivant la puissance du micro ondes.

 

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2ème essai : un oeuf cocotte champignons bacon

 

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Un point important : ne pas remplir le coquetier micro ondes sous peine de débordement comme sur la photo,

aux 3/4 me paraît idéal ...

 

Mettre un peu de crème au fond du coquetier, quelques dés de champignons cuits et un peu de bacon

 

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Casser l'oeuf pardessus, sel, poivre

puis remettre crème, champignons cuits et bacon

 

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cuisson 1 min environ

 

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et déguster

 

 

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13 février 2012

Un nouveau blog à découvrir

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Voici un tout nouveau blog à découvrir : http://lesgourmandisesdecroups.over-blog.com/

 

Cliquez sur sur le lien ou sur l'image pour le découvrir

 

14 janvier 2012

Granola maison

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Des céréales et des noisettes dorées au four et enrobées de chocolat

à déguster nature ou avec du lait ...

 

très très bon ... seul petit bémol le chocolat à tendance à ramollir les céréales.

 

pour mon prochain essai, j'ajouterai des pépites de chocolat aux céréales croustillantes au lieu d'enrober les céréales de chocolat

 

astuce et recette inspirée du site de Kécily et Kristof auteurs culineurs

 

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Ingrédients pour 1 bocal de 2 litres :

150 g de flocons d'avoine
150 g de flocons de grand épautre
100 g de corn flakes sans sucre
125 g de noisettes
100 ml de jus d' orange
1 grosse c à s de purée d'amandes
1 grosse c à s de cacao non sucré en poudre
150 g de chocolat noir

 

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Préchauffer le four à 150°. Mélanger les flocons dans un saladier. Ajouter le jus d'orange, la purée d'amandes et le cacao en poudre. Verser sur les flocons. Mélanger. Ajouter les noisettes et remélanger. Faire dorer au four à 150°C 30 min. Sortir du four. Brasser. Enfourner pour 30 min supplémentaires. A répéter jusqu'à ce que tout soit bien doré. Sortir du four. Dès la sortie du four, ajouter les corn flakes, mélanger puis incorporer le chocolat en morceaux au granola encore chaud. Remuer délicatement pour faire fondre le chocolat et enrober le granola. Laisser refroidir. Placer dans un bocal et consommer nature ou avec du lait.

 

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5 janvier 2012

Salade de lentilles sans matière grasse

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Une salade de lentilles toute simple avec quelques rondelles de d'oignons ...

 

mais avec une vinaigrette sans huile : l'astuce moutarde et vinaigre pour la base + jus de cuisson des lentilles.

 

Il ne faut pas hésiter à forcer sur la moutarde et le vinaigre de façon à rehausser le goût des lentilles ...

 

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Ingrédients pour 2 personnes :

- 2 portions de lentilles cuites avec leur jus de cuisson

- 1 petit oignon

- 2 c à c de moutarde

- 2 c à s de vinaigre (+ ou 6 selon goût)

- 2 à 3 c às de jus de cuisson des lentilles

- sel poivre

Eplucher et couper en rondelles l'oignon. Mélanger moutarde et vinaigre, sel et poivre, ajouter le jus des lentilles. Verser la vinaigrette sur les lentilles. Ajouter les rondelles d'oignons. Mélanger, goûter et rectifier éventuellement l'assaisonnement (ajouter si besoin + de moutarde et de vinaigre). Servir frais.

 

 

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1 janvier 2012

Meilleurs voeux pour 2012

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Bonheur, santé et prospérité pour cette nouvelle année

 

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30 décembre 2011

Sel aromatisé

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Du sel avec plein d'aromates, à utiliser sur légumes, viandes et poissons, dans soupes, pâtes et riz


Vu sur le blog "jasminecuisine"et arrangé à ma sauce

 

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Tous les aromates doivent être bien secs

 

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Pour 2 petits bocaux mélanger dans un saladier :

- 160 g de sel de mer fin

- 2 grosses c à c de paprika

- 2 c à c d'herbes de provence

1 c à c d'origan ou de sariette

1 c à c de romarin haché

1 c à c de persil

1 grosse c à c d'ail en granulé

1 grosse c à c d'oignons en granulé

 

Mettre en pots

 

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29 décembre 2011

Mes paniers gourmands 2011

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Voici mes paniers gourmands 2011 avec comme chaque année des recettes consacrées mais aussi quelques nouveautés

 

+ d'idées consulter la rubrique "Paniers gourmands" dans "Autres recettes"

 

 

 

 j'ai choisi des paniers pliables assez sympas chez "Gifi". Avec deux anses et  fermés par une fermeture éclair. A recycler en panier de course, à pique nique etc ...

 

 

Et voici l'intérieur

 

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Les incontournables

 

- Gomasio

- Magrets séchés

- Caramel liquide

 

- Sucre vanillé

- Orangettes

- Truffes

pour les recettes cliquez ici

 

Vinaigre de framboises recette ici

 

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Sel aromatisé recette ici

 

 

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Amandes au chocolat recettes ici

 

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Chocolats fourrés caramel beurre salé (ou praliné) recette ici

 

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Granola maison recette ici

 

 

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Confit de porc recette ici

 

 

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Vanille en poudre recette ici

 

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Les étiquettes sont faites maison à voir ici

 

 boîtes et nouvelles étiquettes à suivre (tutos ou adresses blogs)

 

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29 décembre 2011

Joyeuses fêtes

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20 décembre 2011

Chocolats fourrés au caramel de beurre salé

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De jolis chocolats à offrir

 

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Voici le moule choisi

 

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Ingrédients :

 

- 200 g de chocolat noir

- de la crème de caramel   recette ici

 

 

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Tempérage du chocolat :

Faire fondre le chocolat au bain marie en surveillant la température avec un thermomètre. A 55° retirer du feu et laisser refroidir jusqu'à 28°. Remettre sur le feu, à 31° retirer du feu

Faire couler le chocolat dans le moule et dans chaque alvéole puis retourner le moule sur une grille. Laisser durcir.

Une fois durci, remplir les alvéoles de crème de caramel aux 3/4, puis fermer chaque alvéole avec le chocolat restant (au besoin le réchauffer un peu)

Laisser durcir puis démouler

 

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18 décembre 2011

Confit de porc

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du porc confit effiloché à réchauffer délicatement à sec dans une poêle près l'avoir débarrasser de sa graisse. A déguster avec un gratin de pommes de terre par exemple ou avec une salade verte

 

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 Ingrédients pur 2 pots :

 

- 1 gros rôti de porc

- 2 gousses d'ail

- Thym, romarin, laurier

- 700g à 1 kg de graisse de canard (le rôti doit être recouvert)

- sel, poivre

 

Dans une marmite, faire fondre la graisse à feu doux.  Saler et poivrer lerôti de porc, les déposer dans la graisse avec l'ail, un peu de thym, de romarin, 2 feuilles de laurier et des grains de poivre. Lerôti doit être complètement recouvert de graisse fondue.

Porter à ébullition. Laisser mijoter très doucement environ 1 h 30, en remuant de temps à autre. La viande doit se défaire facilement à la fourchette. Égoutter la viande. Laisser tiédir la graisse, la filtrer au tamis. Effilocher très grossièrement la viande, la répartir dans les bocaux. Recouvrir de graisse tiède et fermer.Stériliser pendant 15 min.

 

 

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