Plumes et compagnie

Mes recettes de cuisine

Pensez à vous inscrire à ma newsletter



13 octobre 2006


Champignons suite et fin

*

 

Il me restait les clavaires de ma cueillette et j'ai décidé de les faire hier soir en omelette. Comme je n'en avais pas

beaucoup (300 grs) et que ça réduit pas mal, je n'ai mis que 2 oeufs pour 2 personnes. L'omelette était du coup peu

épaisse et très fine en goût
mettant bien e

 

n valeur les champignons.

Plumesetcompagnie4

Un truc pour éliminer les petites bêtes indésirables : après avoir nettoyé les champignons, je les conserve au frigo une nuit, puis je les laisse à température ambiante 4 à 5 heures sur une grille. c'est radical il n'y a plus qu'à récupérer les bébétes et les jeter.

Pour 2 pers.
300 grs de clavaires, 2 oeufs, huile d'olive (ou beurre), sel, poivre

Plumesetcompagnie6

 

 

Faire cuire les clavaires dans une poêle avec un peu d'huile d'olive, saler, poivrer. battre les oeufs avec sel et poivre.
Mettre les clavaires cuites dans une poêl anti adhésive, ajouter les oeufs battus.
Server avec une salade verte

 

 

PrintImprimer la recette PDF

 

Posté par Catherine - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...




12 octobre 2006


Magrets de canard aux cèpes

*

 

A la pesée : 1,5 Kg de cèpes

 

c_pes

Pour accompagner ces jolis cèpes, j'ai choisi des magrets de canard et une recette que je fais souvent et que ma petite famille adore

Magrets_aux_c_pes

 

 

Pour 2 personnes :

2 magrets de canard (sans la peau je préfère, sinon rajouter 10 à 12 mn de cuisson côté peau), 50 gr de beurre, 2 échalottes, 2 c à s d'armagnac, 1/2 de vin rouge, sel, poivre.

500 gr de cèpes, 1 c à s d'huile d'olive, 1 petite échalotte, persil, sel poivre

Dans une sauteuse, faire dorer à feu doux les magrets salés et poivrés 3 à 4 mn de chaque côté avec la moitié du beurre. Réservez au chaud. Mettre à suer dans le jus de la sauteuse les échalotes finement hachées. Déglacer avec l'armagnac, flamber et ajouter le vin. Laisser réduire de moitié.
Dans une poêle, mettre 1 c à s d'huile et les cèpes coupés en morceaux. cuire à feu vif, ajouter l'échalotte coupée un peu moins finement que pour les magrets, le persil, sel poivre.
Une fois le vin réduit, lier la sauce avec le reste du beurre, hors du feu ou à feu très doux, saler, poivrer.
Server les magrets découpés en morceaux longs et fins nappés avec la sauce et accompagnés des cèpes.

 

 

 

PrintImprimer la recette PDF

 

Posté par Catherine - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...



11 octobre 2006


Cueillette en Haute Loire

*

Un petit tour en forêt et voilà notre panier rempli de champignons : des cèpes et des clavaires (délicieux en omelette)

Panier_de_c_pes

 

 

 

Il ne reste plus qu'à les accommoder: recettes à suivre

Posté par Catherine - Commentaires [2] - Permalien [#]
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...