Galettes de saumon au basilic et zeste de citron
Le petit + de ces galettes : le zeste de citron et le basilic donne un petit goût inimitable qui rehausse le goût du saumon sans le dénaturer.
Ingrédients pour 2 personnes :
- 150 g de saumon cru
- ½ oignon
- 1 pomme de terre cuite
- 8 feuilles de basilic
- Le zeste d’un citron
- 1 œuf
- 3 c à s de chapelure
- Sel, poivre
- 1 c à c d’huile d’olive
Mixer le saumon avec l’oignon. Ecraser
soigneusement la pomme de terre à l’aide d’une fourchette. Dans un saladier,
mélanger le saumon, la pomme de terre, l’œuf, les feuilles de basilic ciselées,
le zeste de citron, sel et poivre. On obtient un mélange assez mou à transvaser
dans une assiette pour former 4 galettes, saupoudrer les galettes de chapelure
et appuyer légèrement avec une spatule pour faire adhérer, mettre à chauffer
l’huile dans une poêle. Prendre délicatement chaque galette à l’aide d’une
grande spatule plate et les retourner d’un geste rapide pour les faire tomber
côté chapelure dans la poêle. Les galettes peuvent être légèrement déformées,
leur redonner un arrondi avec la spatule ou avec une fourchette. Laisser cuire
2 à 3 min, saupoudrer la face visible de chapelure comme précédemment et
retourner les galettes pour dorer la deuxième face, 2 à 3 min également. Servir
chaud avec des rondelles de citron.