Pastrami fait maison
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Le pastrami, une délicieuse charcuterie d'origine roumaine, devenu une institution aux États Unis avec ces célèbres sandwiches ...
Voici une recette trouvée dans un magazine pour réaliser un pastrami maison parfumé en alliant marinade et séchage au four ...
Ingrédients :
- 1 kg de poitrine de bœuf sans os
- 100 g de gros sel
- 100 g de sucre
- 50 g de paprika
- 100 g de 4 épices
- 1 c à s de poivre noir en grains
- 1 c à s de graines de coriandre
- 5 gousses d’ail hachées
- 2 gros oignons hachés
Dénerver et dégraisser le morceau de poitrine de bœuf puis inciser légèrement sur toutes les surfaces. Mélanger sel, sucre et toutes les épices dans un saladier pouvant contenir la viande. Poser le morceau de bœuf dessus, frotter énergiquement les épices sur la viande, sur tous les côtés et dans les incisions.
Recouvrir d’un film et laisser mariner 3 jours au réfrigérateur. Disposer la viande et la marinade dans un plat à four et la faire cuire 1 heure à 120°. Retirer du four et laisser refroidir.
Une
fois refroidi, retirer la viande de la marinade, bien l’essuyer avec de
l’essuie tout. Couper en tranches fines pour déguster en sandwiches, salades,
etc …
Se conserve plusieurs jours au réfrigérateur emballé dans du film
étirable.

recettes à suivre :
Sandwiches au Pastrami
Canapés au pastrami
Salade Pastrami
Pastrami burger