Brochettes Kefta
Me voilà de retour pour quelques jours à la maison histoire de s'occuper du jardin transformé en jungle (dès que c'est fait, je repars en bord de mer, je sais ...quelle chance...)
A peine arrivés et pour reprendre des forces en vue du dur labeur qui nous attend, une petit BBQ s'impose : brochettes Kefta au menu
Ingrédients pour 4 personnes :
450 g de viande de bœuf
hachée, 1 œuf, 1 oignon, 2 c à s de chapelure, 2 c à s de menthe hachée, 1 c à
c 2 de piment de Cayenne, 1 c à c de cumin, sel, huile d’olive
Mélanger la viande, l’œuf,
l’oignon émincé très fin, la chapelure, la menthe et les épices.
Façonner la viande autour de 8 brochettes : prendre un « œuf » du hachis dans la main humide et en entourer une brochette en lui donnant la forme d’une saucisse de 10 cm, j’ai utiliser des brochettes en bois que j’ai préalablement fait tremper qq min. dans l’eau pour éviter qu’elles brûlent sur le BBQ.