750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Plumes et compagnie
4 août 2008

Brochettes de saumon à l'indienne et son riz aux graines de pavot

Brochettes de saumon à l'indienne et son riz aux graines de pavot
,Des brochettes de poisson très savoureuses à faire cuire au BBQ ou à la poêle comme moi. Je les ai accompagnées d'un riz agrémenté de graines de pavot : pas de goût particulier mais très joli dans l'assiette. Ingrédients pour 2 personnes : 300 g de saumon...
Publicité
Publicité
10 mars 2008

Méli mélo de boeuf et légumes

Méli mélo de boeuf et légumes
Pas besoin d'épices dans ce plat avec les cacahuètes qui craquent sous la dent et donne un petit goût inimitable ... les lamelles de bœuf doivent être poêlées à feu vif dans une huile très chaude, saisies instantanément pour être rosées à cœur. Ingrédients...
15 octobre 2008

Velouté petits pois menthe chèvre en 5 ' chrono

Velouté petits pois menthe chèvre en 5 ' chrono
Envie d'une petite entrée froide, rafraîchissante, ... au dernier moment donc avec le contenu du placard et voilà un velouté préparé en 5 min. à consommer froid ou chaud ... Ingrédients pour 2 personnes : 1 boîte de petits pois de 400 g avec son jus 10...
3 décembre 2008

Poule au pot et ses petits légumes sauce crémée

Poule au pot et ses petits légumes sauce crémée
La bonne vieille recette d' Henri IV, mise en valeur par une sauce onctueuse réalisée avec le bouillon. Les légumes cuits également dans le bouillon sont tout simplement délicieux et gagnent à être servis avec la poule. Ingrédients pour 2 à 4 personnes...
13 août 2008

Les hamburgers de Michel Oliver

Les hamburgers de Michel Oliver
Voilà la recette de hamburger que donnait Michel Oliver lors d'une émission télévisée il y a 20 ou 25 ans. Hé oui, le combat contre la malbouffe était déjà d'actualité. Je fais toujours cette recette, mes filles aussi, ma petite touche personnelle, une...
Publicité
Publicité
9 février 2010

Makis au saumon, au thon et au surimi

Makis au saumon, au thon et au surimi
Très facile à faire et délicieux ... Il suffit juste de trouver des feuilles de nori ... Une astuce pour conserver les feuilles de nori une fois le paquet entamé ? C'est ici : j'achète des paquets de feuilles de nori de la marque "Blue Dragon" qui contiennent...
3 avril 2008

Calamars au chorizo et à la piperade origine basque

Calamars au chorizo et à la piperade origine basque
Totalement surprenant et délicieux, j'ai adoré le mélange des saveurs du chorizo et des calamars. Une recette vue chez Petit Renaud sur la 5 et que j'ai fait à ma façon. Ingrédients pour 2 personnes : 300 g de calamars coupés en anneaux 50 g de chorizo...
27 juin 2008

Galettes de saumon au basilic et zeste de citron

Galettes de saumon au basilic et zeste de citron
Le petit + de ces galettes : le zeste de citron et le basilic donne un petit goût inimitable qui rehausse le goût du saumon sans le dénaturer. Ingrédients pour 2 personnes : 150 g de saumon cru ½ oignon 1 pomme de terre cuite 8 feuilles de basilic Le...
18 janvier 2007

Terrine de sole et saumon aux câpres

Terrine de sole et saumon aux câpres
* Cette recette est très simple à réaliser et l'avantage de garder les poissons entiers donne une saveur particulière à ce plat rehaussé encore par la préparation à base de poudre d'amandes, herbes et de câpres. Je la sers le plus souvent avec une petite...
9 février 2007

Verrine de fruits au yaourt et au miel

Verrine de fruits au yaourt et au miel
* Un dessert tout léger et plein de vitamines Par verrine :1/2 banane, 1/2 orange, 1 petit kiwi, 1 yaourt et 2 c à c de miel Eplucher et couper le kiwi en morceaux, peler à vif l'orange et couper des tranches, débiter la banane en rondellesDisposer au...
23 avril 2008

Tian de légumes provençal

Tian de légumes provençal
Des légumes grillés au four en attendant de les faire au BBQ. A savourer avec une viande ou un poisson ou pour le soir avec une céréale ... Je préfère couper les légumes en tranches un peu épaisses mais on peut aussi les couper en tranches fines, question...
28 novembre 2008

Carrés croquants au chocolat et fruits secs

Carrés croquants au chocolat et fruits secs
Une recette d'un petit livre " Carrés gourmands " collection "Les minis cuisine marabout", simple et rapide à réaliser pour un résultat délicieux .... Recette déjà réalisée : "Carrés fondants au caramel chocolat noisettes "; Ingrédients : 120 g de beurre...
9 décembre 2008

Compotes pommes, poires, vanille & pommes, bananes, cannelle

Compotes pommes, poires, vanille & pommes, bananes, cannelle
Pas seulement pour les enfants mais aussi pour les grands qui ne mangent pas beaucoup de fruits ... n'est ce pas Steph... Pour les pommes, on peut choisir des pommes acidulées ou non suivant goût ... pour moi celles de mon jardin ... hé oui, il m'en reste...
15 janvier 2009

Mignardises pour tous les goûts

Mignardises pour tous les goûts
* A présenter pour un café gourmand ou pour une farandole de desserts : choux à la crème, tartelettes aux fruits, délice aux 2 chocolats, 2 verrines : Mont blanc et sorbet à la mangue maison ... La recette du Mont blanc est ici, celle du Gâteau aux 2...
4 juin 2009

Assiette fraîcheur : Brunoise de mangue et tomate à la coriandre et soupe glacée de melon au basilic

Assiette fraîcheur : Brunoise de mangue et tomate à la coriandre et soupe glacée de melon au basilic
Avec la chaleur estivale de ce mois de mai, rien de tel qu'une entrée bien fraîche composée d'une brunoise de mangue et de tomate à la coriandre et une soupe de glacée de melon au basilic ... ces deux recettes sont aussi idéales en apéro ou pour un dîner...
11 juillet 2009

Sacristains aux épices

Sacristains aux épices
* Avec mes chutes de pâte feuilletée, je fais souvent des sacristains au fromage ... on peut les congeler et les ressortir pour un apéritif surprise par exemple ... J'ai eu l'occasion de goûter chez une amie cette version aux épices absolument délicieuse...
14 avril 2009

Boulettes de boeuf fourrées au Royal d'aubergines de MEZE HOUSE

Boulettes de boeuf fourrées au Royal d'aubergines de MEZE HOUSE
Délicieuses ces boulettes fourrées avec le Royal d'aubergines de la maison MEZE HOUSE ... Royal d'Aubergines : une détonante alliance d'aubergines fumées, tomates séchées etpoivrons doux de Florina, riche et onctueuse Pas très compliqué à confectionner,...
18 décembre 2008

Fagots de petits pains aux graines pour tables de fêtes

Fagots de petits pains aux graines pour tables de fêtes
De jolis petits pains à disposer sur la table, de la grosseur d'un doigt, ils sont décorés de graines de sésame, de pavot, d'anis ou de cumin ... J'ai choisi de faire une pâte au yaourt sans levée donc prêt en un temps record voir "Pains express au yaourt"...
14 février 2010

Menu St Valentin 2010

Menu St Valentin 2010
Menu St Valentin 2010 Entrée : Cœur feuilleté roulé au saumon, artichaut, fromage, champignon Ingrédients pour 1 gros ramequin (ou 2 petits): 100 g de chocolat 35 g de beurre 2 œufs 35 g de sucre de canne 25 g de farine 1 pincée de sel 2 c à c de marmelade...
6 mars 2010

Pavé de saumon vapeur, sauce à l'ail doux façon Skordalia

Pavé de saumon vapeur, sauce à l'ail doux façon Skordalia
* La Skordalia , recette grecque, à base d'ail, de pommes de terre et d'huile d'olive, se sert pour un mezzé, en entrée ou en accompagnement d'une viande ou d'un poisson ... C'est lors d'un voyage en Grèce, chez des amis que j'ai découvert cette recette...
22 février 2010

Pastrami burger

Pastrami burger
* Avec oignons frits et savora ... un pur délice .... Confection d’un hamburger : Mettre une tranche de fromage sur une moitié de petit pain et mettre 30 secondes au micro ondes (pas plus sinon le pain devient tout mou), le fromage doit être juste fondu....
9 juin 2010

Travers de porc caramélisés cuisson au four

Travers de porc caramélisés cuisson au four
* Une recette équivalente "aux travers de porc à la texane" à voir ici : la viande est caramélisée à l'aide d'une marinade sucrée ... l'avantage est la cuisson au four qui permet de se régaler si on ne possède pas de BBQ ... Préchauffer le four à 180°....
6 octobre 2011

Les dernières soupes froides de l'été

Les dernières soupes froides de l'été
* Des soupes rafraîchissantes bienvenues par grosses chaleurs et comme c'est encore le cas dans le sud, hier soir au menu : soupe froide de courgettes à la menthe Ingrédients pour 2 personnes : - 1 courgette (taille moyenne) - 1 gousse d'ail - 1/2 échalote...
10 février 2013

Tarte Olé Olé

Tarte Olé Olé
* Samedi soir ... question ... que faire à manger ... ? J'ouvre le frigo, une pâte feuilleté me tend les bras ... c'est parti pour une petite tarte Une tarte tout simple avec ce que j'ai trouvé dans mon frigo avec des choses que j'aime bien sûr d'où le...
23 octobre 2006

Thon sur concassée de tomates, tagliatelles de courgettes

Thon sur concassée de tomates, tagliatelles de courgettes
* Pour 2 personnes :2 tranches de coeurs de thon, 4 tomates , 2 courgettes moyennes, 1 petit oignon, 1 gousse d'ail, huile d'olive, 10 cl de bouillon de volaille, 10 cl de fumet de poisson, vin blanc, une pincée de sucre, persil, romarin, thym, sel, poivre....
Publicité
Publicité
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 30 > >>
Publicité
Publicité