750 grammes
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Plumes et compagnie
30 mai 2012

Verrine rhubarbe, fraises et chantilly stracciatella

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Deux saveurs que j'adore : l'acidité de la rhubarbe et la douceur des fraises, le tout rehaussé par une chantilly aux copeaux de chocolat ... miam trop bon ...

 

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Ingrédients pour 2 verrines :

- 2 grosses branches de rhubarbe

- des fraises au sucre

- 20 cl de crème liquide

- 2 c à s de sucre

- 2 c à s de copeaux de chocolat

 

Eplucher les branches de rhubarbe, les mettre à cuire avec une c à s de sucre et un peu d'eau jusqu'à la consistance de compote puis laisser refroidir. Monter la crème en chantilly et réserver au frais avant d'ajouter les copeaux de chocolat.

Montage de la verrine : disposer au fond des verres la compote de rhubarbe, ajouter des fraises sucrées coupées en petits morceaux. Avant de servir, ajouter les copeaux de chocolat à la chantilly en mélangeant délicatement puis déposer la chantilly stracciatella sur la couche de fraises. Servir aussitôt.

 

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16 mai 2012

Crumble de poireau au chèvre et au pesto

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Voici une recette vu dans le magazine Yummy n° 7 (voir le site ici) réalisée par julie du blog Julie-deliciours

 

Yummy_N7_couv_280

 

J'ai simplement remplacé le beurre du crumble par de la purée d'amande qui apporte un bon petit goût et permet au crumble d'être moins gras en bouche. J'ai choisi également de ne pas le faire en portions individuelles mais dans un plat à gratin. Pour les poireaux je préfère les cuire dans du bouillon plutôt qu'au beurre

 

 

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Ingrédients pour 6


- 1 kg de poireaux
- 200 g de chèvre en bûche
- 2 grosses c à s de purée d'amande
- 150 g de farine
- 2 cuillères à soupe de pesto
- 500 ml de bouillon de volaille ou de légume

 

Nettoyer les poireaux et les couper en rondelles. Verser le bouillon dans une casserole, ajouter les rondelles de poireau et laisser cuire 15 à 20 min. Préchauffer le four à 200°. Préparer la pâte à crumble en mélangeant du bout des doigts, la farine, la purée d'amande et le pesto. Mettre les poireaux dans un plat à gratin avec un tout petit peu de bouillon si il en reste. Couvrir de rondelles de chèvre. Répartir la pâte à crumble sur le dessus.
Enfourner 25 à 30 minutes jusqu’à ce que le gratin soit doré. Servir chaud.

 

 

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1 mai 2012

Lunch box

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Ma lunch box à trois étages pour les piques niques à deux

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ici pilons de poulet rôtis

 

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Salade tomates thon olives vertes

 

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un repas complet pour deux

 

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je l'adore cette lunch box

 

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Un autre exemple de repas

 

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Salade pommes de terre, champignons, épinards, riz

 

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