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10 décembre 2007


Galettes de poisson à la thaïlandaise

J'adore ces petites galettes et on peut varier les épices, changer le maïs pour de la carotte par exemple, après tout est question d'imagination et d'envie. Pour la forme également tout est possible, là j'ai utilisé un petit emporte pièce rond et cannelé.

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Ingrédients :

  • 300 g de poisson blanc
  • 10 g de gingembre (1 c à s une fois râpé)
  • 1 gousse d’ail
  • 1 petit oignon
  • Le zeste d’un citron
  • 1 c à s de sauce Nuoc mâm
  • 1 œuf
  • 50 g de riz
  • 80 g de maïs en boîte égoutté
  • 2 pincées de piment de Cayenne
  • 2 de coriandre moulue
  • Un peu d’huile d’olive pour graisser la poêle

Cuire le riz. Mixer le poisson cru (après avoir enlever d’éventuelles arêtes) avec l’ail, l’oignon, le zeste de citron, ajouter l’œuf et la sauce Nuoc mâm, mélanger pour obtenir un préparation homogène. Ajouter les épices (gingembre etc…), puis le riz égoutté et le maïs.

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Graisser une poêle anti-adhésive avec très peu d’huile, former de petites (grandes) galettes à la main ou avec de petits emporte pièces et faire les cuire  à feu très doux jusqu’à ce qu’elles soient légèrement dorées.

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Posté par Catherine - Commentaires [5] - Permalien [#]
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Commentaires sur Galettes de poisson à la thaïlandaise

    Trop mimis et appetissants !!

    Posté par Jess, 10 décembre 2007 à 12:58 | | Répondre
  • J'aime beaucoup!

    Posté par Lolotte, 10 décembre 2007 à 15:36 | | Répondre
  • joli

    une belle recette, originale..comme je les aime.

    Posté par lory, 10 décembre 2007 à 15:40 | | Répondre
  • Trop mimis tes minis galettes! Ou as tu trouvé tes moule?
    J'ai fait des boulettes de poissons la semaine derniere et on s'est regalé! C'est toujours frais et leger!
    Je garde ta recette car elle est completement differente de la mienne...tres japonisante, j'aime beaucoup!!

    Posté par Frédée, 11 décembre 2007 à 11:53 | | Répondre
  • En supermarché

    J'ai trouvé ces petits emporte pièces à Carrefour, merci Frédée pour tes cgentils ommentaires.

    Posté par plume, 11 décembre 2007 à 13:23 | | Répondre
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