Galettes de poisson à la thaïlandaise
J'adore ces petites galettes et on peut varier les épices, changer le maïs pour de la carotte par exemple, après tout est question d'imagination et d'envie. Pour la forme également tout est possible, là j'ai utilisé un petit emporte pièce rond et cannelé.
Ingrédients :
- 300 g de poisson blanc
- 10 g de gingembre (1 c à s une fois râpé)
- 1 gousse d’ail
- 1 petit oignon
- Le zeste d’un citron
- 1 c à s de sauce Nuoc mâm
- 1 œuf
- 50 g de riz
- 80 g de maïs en boîte égoutté
- 2 pincées de piment de Cayenne
- 2 de coriandre moulue
- Un peu d’huile d’olive pour graisser la poêle
Cuire le riz. Mixer le poisson cru (après avoir enlever d’éventuelles arêtes) avec l’ail, l’oignon, le zeste de citron, ajouter l’œuf et la sauce Nuoc mâm, mélanger pour obtenir un préparation homogène. Ajouter les épices (gingembre etc…), puis le riz égoutté et le maïs.
Graisser une poêle anti-adhésive avec très peu d’huile, former de petites (grandes) galettes à la main ou avec de petits emporte pièces et faire les cuire à feu très doux jusqu’à ce qu’elles soient légèrement dorées.