750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Plumes et compagnie
20 décembre 2007

Tagine de légumes

Les légumes sont délicieux cuisinés ainsi ... un plat plein de saveurs et de couleur, et l'association courgette, potiron m'a beaucoup plu ... je l'ai servi avec une semoule de blé aux amandes et citron, recette à suivre.

IMG_1415

Ingrédients 2 personnes:

  • 200 g de potiron
  • 1 courgette
  • 1 petit oignon émincé
  • 1 gousse d’ail hachée
  • 250 ml de bouillon
  • 80 g de pois chiches cuits
  • 1 petite c à c de curcuma
  • 1/2 c à c de cannelle
  • 1 pincée de coriandre moulue
  • 1 pincée de piment de Cayenne
  • 1 tout petit morceau de gingembre râpé (la valeur d’1/2 c à c)
  • 1 petite c à s de miel
  • Sel

Dans un wok légèrement huilé, faire revenir doucement l’oignon et l’ail jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Ajouter les épices sauf le piment et le sel et remuer. Incorporer le potiron épluché et coupé en gros dés, le bouillon, le miel et le piment. Laisser mijoter 2 min. et ajouter les dés de courgette non épluchés. Quand les légumes sont tendres, ajouter les pois chiches et continuer la cuisson jusqu’à ce que l’ensemble soit chaud. Goûter et saler si nécessaire. Servir avec la semoule au citron et aux amandes.

IMG_1411

Imprimer la recette


Publicité
Publicité
Commentaires
L
J'adore ce genre de plat rempli de bonnes saveurs
Répondre
C
hum que de bonnes choses
Répondre
Publicité
Publicité