Tagine de légumes
Les légumes sont délicieux cuisinés ainsi ... un plat plein de saveurs et de couleur, et l'association courgette, potiron m'a beaucoup plu ... je l'ai servi avec une semoule de blé aux amandes et citron, recette à suivre.
Ingrédients
2 personnes:
- 200 g de potiron
- 1 courgette
- 1 petit oignon émincé
- 1 gousse d’ail hachée
- 250 ml de bouillon
- 80 g de pois chiches cuits
- 1 petite c à c de curcuma
- 1/2 c à c de cannelle
- 1 pincée de coriandre moulue
- 1 pincée de piment de Cayenne
- 1 tout petit morceau de gingembre râpé (la valeur d’1/2 c à c)
- 1 petite c à s de miel
- Sel
Dans un
wok légèrement huilé, faire revenir doucement l’oignon et l’ail jusqu’à ce
qu’ils soient tendres. Ajouter les épices sauf le piment et le sel et remuer.
Incorporer le potiron épluché et coupé en gros dés, le bouillon, le miel et le
piment. Laisser mijoter 2 min. et ajouter les dés de courgette non épluchés.
Quand les légumes sont tendres, ajouter les pois chiches et continuer la
cuisson jusqu’à ce que l’ensemble soit chaud. Goûter et saler si nécessaire.
Servir avec la semoule au citron et aux amandes.