Plumes et compagnie

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20 décembre 2007


Tagine de légumes

Les légumes sont délicieux cuisinés ainsi ... un plat plein de saveurs et de couleur, et l'association courgette, potiron m'a beaucoup plu ... je l'ai servi avec une semoule de blé aux amandes et citron, recette à suivre.

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Ingrédients 2 personnes:

  • 200 g de potiron
  • 1 courgette
  • 1 petit oignon émincé
  • 1 gousse d’ail hachée
  • 250 ml de bouillon
  • 80 g de pois chiches cuits
  • 1 petite c à c de curcuma
  • 1/2 c à c de cannelle
  • 1 pincée de coriandre moulue
  • 1 pincée de piment de Cayenne
  • 1 tout petit morceau de gingembre râpé (la valeur d’1/2 c à c)
  • 1 petite c à s de miel
  • Sel

Dans un wok légèrement huilé, faire revenir doucement l’oignon et l’ail jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Ajouter les épices sauf le piment et le sel et remuer. Incorporer le potiron épluché et coupé en gros dés, le bouillon, le miel et le piment. Laisser mijoter 2 min. et ajouter les dés de courgette non épluchés. Quand les légumes sont tendres, ajouter les pois chiches et continuer la cuisson jusqu’à ce que l’ensemble soit chaud. Goûter et saler si nécessaire. Servir avec la semoule au citron et aux amandes.

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Posté par Catherine - Commentaires [2] - Permalien [#]
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Commentaires sur Tagine de légumes

    hum que de bonnes choses

    Posté par couramiotte, 20 décembre 2007 à 10:42 | | Répondre
  • J'adore ce genre de plat rempli de bonnes saveurs

    Posté par lili, 20 décembre 2007 à 14:22 | | Répondre
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