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Plumes et compagnie
20 mars 2008

Mousse de saumon sur lit de concombre

Association réussie d'une mousse de concombre et du saumon, à servir aussi en verrine à l'apéro ...

IMG_2012

 

Ingrédients pour 2 verres à cocktail :

Mousse de saumon :

  • 1 pavé de saumon de 150 g environ
  • 5 cl de crème entière + 1 c à s environ
  • Sel, poivre

Purée de concombre :

  • 1 concombre
  • 2 portions individuelles de petit gervais (ou autre fromage frais)
  • sel, poivre

Purée de concombre : éplucher le concombre et enlever les graines du milieu, le mixer puis le mettre à égoutter dans une passoire fine (ou un chinois) afin que toute l’eau qu’il contient s’écoule (compter 20 à 30 min). Ce temps écoulé et le concombre bien égoutté, ajouter le fromage, sel, poivre, bien mélanger.

Mousse de saumon : Mettre le saladier qui va servir à monter la chantilly au congélateur afin qu’il soit bien froid. Faire pocher le pavé de saumon quelques minutes, le laisser refroidir, puis le mixer avec environ 1 c à s de crème, la préparation doit rester épaisse, ajouter sel et poivre. Monter la chantilly, ajouter 2 pincées de sel. Ajouter délicatement 2 c à s de Chantilly au saumon mixé. Réserver au frais.

Montage : disposer la purée de concombre au fond du verre, la mousse de saumon pardessus en l’étalant délicatement. Mettre au frais jusqu’au moment de servir avec une chip de parmesan par exemple

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