750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Plumes et compagnie
20 mai 2008

Tiramisu de tomates

Me voici de retour pour quelques jours ... avec pleins de recettes à publier .... il faut juste que je trouve le temps de les taper ...

Pour commencer ce tiramisu de tomates tout simplement délicieux ... très frais et aussi savoureux en version salée que le traditionnel dessert.

IMG_2261

Ingrédients pour 4 verres ou verrines :

  • 6 tomates
  • 2 gousses d’ail
  • 250 g de mascarpone
  • 2 c à c de pesto
  • 8 à 10 pétales de tomates confites
  • 1 sachet de croûtons
  • 4 feuilles de basilic pour la déco

IMG_2260

Peler et épépiner les tomates, les couper en petits morceaux et les mettre à compoter avec l’ail écrasé, du sel, du poivre dans une casserole à feu doux, puis laisser refroidir. Couper les tomates confites en petits morceaux. Mélanger le mascarpone et le pesto. Emietter les croûtons.

Montage : répartir dans 4 verres (ou verrines) les morceaux de croûtons, 1 c à c de mascarpone par verre, les dés de tomates confites, le reste de mascarpone et la compotée de tomates froide. Décorer avec un croûton et une feuille de basilic. Servir très frais.

IMG_2263

Imprimer la recette

 

Publicité
Publicité
Commentaires
F
ooooh ca c'est a tester absolument! je suis vraiment curieuse de voir le gout que ca ca!
Répondre
A
Jolie et appétissante recette! Voilà qui ferait un bon thème pour la prochaine édition "quand le sucré devient salé".
Répondre
B
Intéressant, mais pourquoi pas?<br /> <br /> A essayer!
Répondre
V
Une belle verrine pour un tiramisu salé qui me plaît beaucoup. Je vais garder cette recette...
Répondre
L
Tiramisu de tomate... Rien que le titre me fait envie! Ca a l'air exellent!
Répondre
Publicité
Publicité