Pommes de terre surprise
En apparence de simples pommes de terre cuites au four entourées de leur papier d'alu ... la surprise se dévoile en dégustant la patate : c'est à ce moment là que l'on découvre un coeur fondant de fromage.
On peut utiliser un autre fromage à pâte dure.
A faire aussi au BBQ
Ingrédients pour 2 personnes :
- 2 grosses pommes de terre
- 50 g de Morbier
- papier aluminium
Préchauffer le four à 200°. Laver les pommes de terre sans les éplucher. Les envelopper de papier aluminium et mettre au four pour 30 à 40 min.
Une fois cuites, retirer délicatement le papier alu car il va resservir et laisser refroidir les pommes de terre. Découper un chapeau sur le dessus des pommes, évider le centre avec une cuillère parisienne de façon à avoir la place de mettre un morceau de fromage, réserver la chair de la pomme de terre pour la suite de la recette.
Couper le fromage en boudin de la grandeur du trou et garnir la pomme de terre, recouvrir avec la chair de pomme de terre et remettre le chapeau.
Entourer à nouveau la pomme de terre de papier alu et remettre au four 10 min. Servir chaud dans le papier alu.