750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Plumes et compagnie
29 janvier 2009

Pommes de terre surprise

En apparence de simples pommes de terre cuites au four entourées de leur papier d'alu ... la surprise se dévoile en dégustant la patate : c'est à ce moment là que l'on découvre un coeur fondant de fromage.

On peut utiliser un autre fromage à pâte dure.

A faire aussi au BBQ

IMG_3123

Ingrédients pour 2 personnes : 

  • 2 grosses pommes de terre

  • 50 g de Morbier

  • papier aluminium

Préchauffer le four à 200°. Laver les pommes de terre sans les éplucher. Les envelopper de papier aluminium et mettre au four pour 30 à 40 min.

IMG_3120

Une fois cuites, retirer délicatement le papier alu car il va resservir et laisser refroidir les pommes de terre. Découper un chapeau sur le dessus des pommes, évider le centre avec une cuillère parisienne de façon à avoir la place de mettre un morceau de fromage, réserver la chair de la pomme de terre pour la suite de la recette.

IMG_3108 IMG_3109 IMG_3110

Couper le fromage en boudin de la grandeur du trou et garnir la pomme de terre, recouvrir avec la chair de pomme de terre et remettre le chapeau.

IMG_3111 IMG_3112 IMG_3113

Entourer à nouveau la pomme de terre de papier alu et remettre au four 10 min. Servir chaud dans le papier alu.

IMG_3114

Imprimer la recette

Publicité
Publicité
Commentaires
C
A faire très vite !! je iens d'acheter du morbier...
Répondre
T
On fait ce genre de truc, c'est rigolo... ET selon ce qu'on y met, ce peut être très bon !
Répondre
Publicité
Publicité