Quatre crêpes gratinées jambon fromage pour deux
Rapides à préparer pour un repas du soir ou pour une entrée avec salade ... et aussi à congeler pour en avoir toujours sous la main ...
Ingrédients pour 4 crêpes :
1 œuf
- 150 ml de lait
- 70 g de farine
- 1 pincées de sel
- 1/2 c à c de sucre
- 1 c à c de beurre fondu
- 1 tranche de jambon
- 50 g de fromage râpé
Béchamel : 20 g de beurre, 20 g de farine, 150 ml de lait, sel, poivre
Mettre dans un saladier la farine, ajouter la moitié du lait (ou un peu plus), bien travailler la pâte puis ajouter l’œuf battu. Incorporer ensuite sucre, sel, le beurre, mélanger puis ajouter le reste de lait. Laisser reposer quelques minutes avant de confectionner les crêpes.
Préparer la béchamel (elle doit être assez épaisse) lui incorporer le jambon coupé en dés, le fromage râpé. Préchauffer le four à 200°. Cuire 4 crêpes, les garnir de préparation et les plier en cigares. Déposer les crêpes roulées dans un plat à four beurré et cuire pendant 10 à 15 min.