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01 juin 2009


Bâtonnets de côtes de bette et poitrine fumée

Pour cuisiner autrement les bettes ou blettes, voici une recette pour utiliser les côtes d'une manière originale, en les coupant sous la forme de bâtonnets ...

Voir aussi Pesto de vert de bette

 

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Ingrédients pour 2 personnes :

 

 

 

  • 2 côtes de bette

     

  • 8 tranches fines de poitrine fumée

     

  • 500 ml de bouillon de volaille

     

  • sel, poivre

     

 

 

Retirer le vert des bettes et le réserver pour une autre recette, couper les côtes en tronçons de 20 cm en retirant les fils si possible, puis couper chaque tronçon en bâtonnets de 5 mm. Les mettre à cuire dans le bouillon une dizaine de min. Couper les tranches de poitrine en fines lamelles de 5 mm et réserver. Mettre les lamelles de poitrine dans le wok huilé, surveiller la cuisson pour qu’elles soient légèrement grillés, ajouter alors les bâtonnets de côtes de bette égouttés, bien mélanger et poursuivre la cuisson 1 à 2 min. C’est prêt.

 

 

 

 

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