Plumes et compagnie

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14 novembre 2007


Palette de porc demi sel rôtie au four

La palette de porc demi sel est ma viande préférée pour les choucroutes et autres potées, mais rôtie au four elle est tout simplement sublissime ... il suffit de la faire légèrement dessaler ... et de la mettre au four ...

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Ingrédients :

  • 1 palette de porc demi sel

  • 1 oignon

  • 4 à 6 gousses d’ail

  • Thym, laurier

  • Sel, poivre

Faire tremper la palette 4 heures dans de l’eau froide pour la dessaler (peut se faire la veille, dans ce cas là, sortir la palette de l’eau au bout des 4 heures et la réserver au réfrigérateur jusqu’au lendemain).

Préchauffer le four à 200°. Mettre la palette dans un plat à four avec l’oignon coupé en morceaux, les gousses d’ail en chemise, des branches de thym et des feuilles de laurier, arroser d’un filet d’huile d’olive et mettre au four pour 1 à 2 heures : la viande doit être très cuite (presque confite) et bien dorée. Déglacer le plat avec de l’eau en raclant les sucs pour obtenir un beau jus, le mettre dans une casserole pour le tenir au chaud le temps de découper la viande.

Et les pommes de terre cuites au jus vous connaissez ? recette à suivre...

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Posté par Catherine - Commentaires [20] - Permalien [#]
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Commentaires sur Palette de porc demi sel rôtie au four

    Je mets la recette dans mes favoris et je la ferai rapidement ! Génial pour un soir d'hiver !

    Posté par Zoé, 14 novembre 2007 à 11:05 | | Répondre
  • Rrrrhhhaaaa, cette assiette me fait saliver! Un plat magnifique et savoureux!

    Bises,

    Rosa

    Posté par Rosa, 14 novembre 2007 à 11:18 | | Répondre
  • sublime je viens d'imprimer la recette bisous@+

    Posté par kiki chris, 14 novembre 2007 à 18:10 | | Répondre
  • Miam !

    Je viens de lancer ta recette, j'ai hâte d'être à ce soir pour la déguster ! Je te dirai ce que j'en pense dès que ce sera fait.
    A +

    Posté par boubacha, 16 novembre 2008 à 17:09 | | Répondre
  • Précision

    Bonjour
    Excusez-moi, mais à quelle température mettez-vous votre four ?
    Merci et bonne continuation !

    Posté par Kerna, 16 octobre 2009 à 17:50 | | Répondre
  • j'ai oublié de le préciser : à 200°; je vais rajouter cette indication dans ma recette merci

    Posté par Catherine, 17 octobre 2009 à 14:18 | | Répondre
  • Merci :)

    Bonjour Catherine,
    merci pour la rapidité de votre réponse !
    Je teste ce soir !
    Bon week-end

    Posté par Kerna, 17 octobre 2009 à 14:56 | | Répondre
  • parfait

    Excellente recette,on ne peut pas la rater.J'ai retrouvé le goût de la palette de ma grand-mère.Toute la famille a apprécie.

    Posté par manu, 11 novembre 2009 à 20:34 | | Répondre
  • Super !

    Perso, j'ai pris de la poitrine demi-sel, un peu plus moelleuse que la palette , mais c'est une affaire de goût....
    et puis avant de mettre au four, j'ai fait une mixture vinaigre, sauce soja et miel et badigeonné la viande.

    Posté par Claire, 02 janvier 2010 à 15:12 | | Répondre
  • merci

    merci beaucoup, grâce à votre recette vous venez de sauver mon repas du dimanche (je tentais désespérément de faire cuire ma palette au cuit vapeur). QUELLE CLOCHE !

    Posté par Charline, 06 mars 2011 à 13:54 | | Répondre
  • Je suis très contente d'avoir pu vous rendre service et que ma recette vous ai plu

    Posté par Catherine, 06 mars 2011 à 20:56 | | Répondre
  • excellent

    c'est la deuxième fois que je fais la palette ainsi, c'est vraiment bon, merci

    Posté par annick, 30 novembre 2011 à 10:19 | | Répondre
  • couvert ou pas?

    Bonjour,
    faut il faire couvrir la viande pendant la cuisson ou la laisser dorer pendant le 2h?
    C'est long 2h à 200° à découvert non?(même1h30)
    Merci pour le renseignement
    nico

    Posté par nico, 19 décembre 2011 à 14:04 | | Répondre
  • Réponse à Nico

    Moi je ne couvre pas : la viande doit être très cuite et bien croustillante tout autour. Après tout dépend du four, Si vous avez un doute, un papier alu posé sur la viande en fin de cuisson est toujours possible mais seulement en fin de cuisson.

    Posté par Catherine, 21 décembre 2011 à 12:49 | | Répondre
  • Un vrai régal ! Nous venons de la manger et j'ai couru jusqu'ici pour dire merci !!! Je ne la ferais plus que comme ça

    Posté par Marmouzets, 19 novembre 2013 à 20:28 | | Répondre
  • Bonne recette les enfants ont adoré !!! je l'ai servi avec une bonne purée maison et comme il en reste j'ai préparé un hachis parmentier

    Posté par miss tigri, 18 décembre 2013 à 20:50 | | Répondre
  • Un délice!!!

    Posté par spud145, 01 février 2014 à 16:30 | | Répondre
  • Je l'ai faite ce midi on s'est régalé, merci pour cette recette simple et efficace

    Posté par peggy, 07 février 2014 à 15:43 | | Répondre
  • la palette a un poids de combien? moi j'ai une palette de 900gr….donc cuisson…??

    Posté par leacerise, 13 octobre 2016 à 21:49 | | Répondre
  • le temps est indiqué pour une palette de 600 à 800 gr environ, vérifier votre viande en fin de cuisson

    Posté par Catherine, 18 décembre 2016 à 10:39 | | Répondre
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