Velouté de potiron
Voilà une recette que je croyais avoir posté depuis longtemps, c'est remaniant les catégories de mon blog (ajout des photos des recettes en miniature) que je me suis aperçue de mon oubli ...
Ingrédients
pour 4 assiettes :
- 400 g de potiron
- 1 petit oignon
- ¾ de l de bouillon de volaille
- 20cl de crème fraîche liquide
- 100 g de beurre
- huile d’olive
- sel, poivre
- 4 à 6 tranches de pain rassis
- 1 gousse d’ail
Emincer l’oignon et couper le
potiron en dés. Mettre 2 c à s d’huile d’olive dans une cocotte, ajouter
l’oignon et faire suer sans coloration. Ajouter les dés de potiron, faire suer
5 min. et ajouter le bouillon, amener à ébullition, baisser le feu et laisser
cuire 30 min. Griller les tranches de pain et les frotter avec l’ail. Mixer le
potiron, ajouter le beurre bien froid, mixer, incorporer la crème fraîche,
goûter, rectifier l’assaisonnement et mixer une dernière fois. Mettre les
tranches de pain dans l’assiette et le velouté par-dessus.