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Plumes et compagnie
9 février 2008

Poêlée de légumes et nouilles chinoises

Une petite recette toute simple avec la sauce soja qui rehausse le goût des légumes mais aussi des nouilles car j'ai fait cuire les deux séparément de façon à bien doser la sauce : délicieux ...


Pour les légumes, on met ce qu'on veut (ou ce qu'on aime, n'est ce pas Marion et Sophie...) 

Ingrédients pour 2 personnes:

• 80 g de nouilles chinoises
• 50 g de haricots verts surgelés
• 40 g de petits pois surgelés
• 50 g de brocoli
• ½ poivron
• ½ oignon
• 1 carotte
• 8 champignons de Paris
• 1 gousse d’ail
• 1 petit morceau de gingembre (ou 1 c à c de poudre)
• 100 ml de bouillon de volaille environ
• 1 c à c d’huile d’olive
• 4 c à s de sauce soja

Mettre à sec et à feu vif, les légumes surgelés dans le wok (haricots et petits pois). Dès qu’ils sont un peu dégelés, ajouter un peu de bouillon et laisser cuire quelques minutes, rajouter au besoin du bouillon. Emincer l’oignon, couper carotte et poivron en dés, le brocoli en petits bouquets, les champignons en quatre. Réserver les haricots et les petits pois, mettre 1 c à c d’huile d’olive dans le wok, ajouter l’oignon, laisser fondre puis incorporer carotte et poivron. Laisser cuire 1 min puis ajouter brocoli et champignons. Remuer, poursuivre la cuisson 1 min, ajouter gingembre et ail hachés, poivre et 1 c à s de sauce soja (pas de sel, la sauce est salée). Cuire les pâtes 2 min dans de l’eau non salée, égoutter, remettre dans la casserole avec 3 c à s de sauce soja, bien remuer sur feu doux. Disposer les nouilles dans les assiettes, les légumes pardessus.

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Commentaires
K
très belle mise en scène. bisous@+
Répondre
L
ce plat a l'air délicieux!
Répondre
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