750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Plumes et compagnie
25 avril 2008

Purée de patates douces à l'huile de gingembre

Une petite recette toute simple avec une touche d'originalité : l'huile de gingembre (recette à suivre) qui se marie à merveille avec les saveurs de la patate douce

IMG_2046

 

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 2 patates douces
  • sel, poivre
  • 1 c à c d’huile de gingembre

Préchauffer le four à 200°. Couper les patates douces en deux, envelopper chaque moitié dans du papier alu et mettre au four pour 30 minutes environ (les patates doivent être bien fondantes). Une fois cuites, retirer le papier alu et les laisser refroidir quelques instants. Puis récupérer la chair avec une cuillère, la passer au presse purée ou l’écraser avec une fourchette. Mettre cette purée dans une casserole avec sel, poivre et l’huile de gingembre. Réchauffer à feu doux en remuant, goûter pour rajouter au besoin un peu d’huile de gingembre et servir aussitôt.

Imprimer la recette

Publicité
Publicité
Commentaires
L
Jolie recette!
Répondre
L
J'aimerai beaucoup gouter cette purée!
Répondre
E
J'aime beaucoup la patate douce et en purée en plus! Mais l'huile de gingembre, je ne connais pas!
Répondre
L
Très original c'est sur !!!
Répondre
Publicité
Publicité