Purée de patates douces à l'huile de gingembre
Une petite recette toute simple avec une touche d'originalité : l'huile de gingembre (recette à suivre) qui se marie à merveille avec les saveurs de la patate douce
Ingrédients pour 2 personnes :
- 2 patates douces
- sel, poivre
- 1 c à c d’huile de gingembre
Préchauffer le four à 200°.
Couper les patates douces en deux, envelopper chaque moitié dans du papier alu
et mettre au four pour 30 minutes environ (les patates doivent être bien
fondantes). Une fois cuites, retirer le papier alu et les laisser refroidir
quelques instants. Puis récupérer la chair avec une cuillère, la passer au
presse purée ou l’écraser avec une fourchette. Mettre cette purée dans une
casserole avec sel, poivre et l’huile de gingembre. Réchauffer à feu doux en
remuant, goûter pour rajouter au besoin un peu d’huile de gingembre et servir
aussitôt.