Crumbles d'endives caramélisées
Tout simple et très bon, le crumble salé au parmesan fait gentiment croustiller les endives , à décliner avec d'autres légumes ...
Ingrédients pour 2 personnes :
- 4 grosses endives
- 60 g de farine
- 30 g de parmesan
- 30 g de beurre froid
- 1 c à c d’huile d’olive
- 1 c à c de sucre
- Sel, poivre
Préchauffer le four à 200°. Couper
les endives en tronçons en éliminant le centre au fur et à mesure. Les mettre à
fondre dans un wok avec l’huile d’olive. Pendant ce temps, mettre la farine, le
parmesan et le beurre dans un saladier, travailler l’ensemble du bout des
doigts de façon à obtenir un ensemble friable. Lorsque les endives sont
translucides (au besoin, ajouter un peu d’huile en cours de cuisson), saupoudrer de sucre et laisser caraméliser quelques minutes. Transvaser les endives dans
un plat à four (ou 2 individuels), répartir la pâte à crumble sur le dessus et
mettre au four pour 15 à 20 min. le dessus doit être légèrement coloré.