Carrés croquants au chocolat et fruits secs
Une recette d'un petit livre "Carrés gourmands" collection "Les minis cuisine marabout", simple et rapide à réaliser pour un résultat délicieux ....
Recette déjà réalisée : "Carrés fondants au caramel chocolat noisettes ";
Ingrédients :
- 120 g de beurre mou
- 80 g de sucre
- 120 g de farine
- 160 g de chocolat noir en pépites
- 40 g d’amandes concassées
- 40 g de noix concassées
- 40 g de noisettes concassées
- 4 c à s de noix de coco râpée
- 1 boîte de 400 g de lait concentré sucré
Préchauffer le four à 160°. Battre
le beurre mou et le sucre jusqu’à ce que le mélange soit bien homogène, ajouter
la farine, mélanger et étaler la préparation au fond d’un moule rectangulaire. Répartir
sur cette couche les pépites de chocolat, puis les fruits secs concassés,
terminer par la noix de coco. Verser le lait en filet en répartissant sur tout
le dessus du gâteau. Mettre le plat au four pour environ 30 min. Laisser le gâteau
refroidir dans le plat avant de le découper en carrés.
Avant cuisson